Как правильно выбрать жидкость для снятия лака или избавляемся от старого маникюра

Пилите, Шура, пилите!

Разберемся, почему все-таки лучше снимать гель-лак механическим способом. Повторим: не отдирать подручными средствами, а именно спиливать специальными инструментами.


Гель-лак – это не только цветное покрытие. Базовый комплект: основа, цвет и топ-гель. Задача базового слоя – защитить натуральный ноготь и обеспечить сцепление с цветом. Задача цветного слоя – дать цвет. Задача топового покрытия – запечатать цвет, обеспечить его стойкость к механическим воздействиям. Как правило, топ-гель не растворяется ацетоном. Его состав в отличие от двух предыдущих более прочный и стойкий.

Ели вы решились снять гель-лак путем замачивания в жидкости, вам все равно придется спиливать верхний слой, потому что ацетоном вы его не удалите. Так почему бы не пройтись пилочкой еще раз, чтобы удалить аккуратно все покрытие, не повредив свой ноготь?

В этом случае вы убережете ногти от агрессивного воздействия химических препаратов. При спиливании вы вряд ли заденете хрупкую пластину ногтя, не пересушите ее и сохраните более здоровой.

Страшно пилить? Всем страшно первый раз. Но это профессиональный способ снятия гель-лака. В ацетоне свои ногти может замочить каждый. Но станет ли им от этого лучше? Вряд ли, поэтому снимать стойкое покрытие следует, вооружившись пилочкой и терпением.

Если вы следите за модой, обратите внимание на модные тенденции нейл-арта в 2020 году. Покрыв ногти определенным цветом, вы всегда будете оставаться в тренде!

Что точно делать нельзя?

Отдирать, отковыривать, отколупывать и еще каким-либо механическим методом снимать гель-лак. Через пару дней после маникюра ноготь отрастает, и в районе кутикулы чуть-чуть отгибается покрытие. Признайтесь, кого это не раздражает? Да всех! И начинается: зубами, ногтями, пилочкой, зубочисткой – всем, что под руку попадется. Главное – отодрать этот кусок лака, чтобы глаза не мозолил.

А теперь вспоминайте пошагово работу мастера. Что он делает перед нанесением лака? Все правильно, “запиливает” пластину, чтобы образовались неровности, за счет которых как раз-таки и держится гель на ногтях.

Живьем отдирая покрытие, вы рискуете снять его вместе с ногтем. Не полностью, конечно, но тоньше он станет точно. Но это еще не самое страшное.

Сдирая таким образом лак, вы рискуете превратить маленькую царапину на поверхности ногтя в полноценную трещину. А это дело, особенно у основания пластины – далеко не самая приятная вещь в мире. Это очень больно, не эстетично, чревато заражением и даже ампутацией (были и такие случаи).

Для биогеля и акрила

Биогель считается оздоровительной процедурой, но неправильное снятие материала сводит на нет всю пользу. Состав средств для биогеля и акрила такой же, как у жидкостей для удаления гель-лака, поэтому приобретать отдельный флакон не обязательно.

Если все же решила купить специализированную жидкость, обрати внимание на эти советы:

  • выбирай специализированные с пометками «для снятия биогеля», «для снятия акрила» или универсальные жидкости;
  • приобретай безацетоновые средства. Ацетон сводит на нет все укрепление биогелем или акрилом;
  • покупай жидкости с полезными компонентами, ухаживающими за ногтями. Это могут быть экстракты растений – ромашки, лаванды или витамины – A или E.

Снятие биогеля происходит по той же схеме, что и снятие гель-лака – спиливание топа, размачивание, удаление. Для определения времени размачивания, ознакомься с инструкцией конкретного препарата.

De Lakrua Professional

Позволяет снять биогель без спиливания за 10-15 минут. Размачивание проводится под смоченным спонжем и фольгой. Не травмирует ногтевую пластину.

Используется для покрытий на натуральных ногтях. Время воздействия на ногтевую пластину 15-20 минут.

TNL, Tip remover

Подходит для работы с искусственными ногтями и содержит компоненты, не нарушающие сцепку материалов. Не требует предварительного спиливания. Используется также для удаления остатков клея.

Отдельно рассмотрим универсальные средства для снятия всех типов покрытий:

Patrisa Nail

Продукт для удаления акрила, биогеля и гель-лака. Многофункциональность достигается благодаря уникальному составу, включающему оптимальную концентрацию растворителя.

ORLY, Genius remover

Помогает удалить лак, гель и плотные блёстки, но только с натуральных ногтей. При использовании на типсах, повреждает сцепку. Содержит в составе ацетон, но для размачивания требуется всего 5 минут.

Как правильно сделать выбор

В последнее время представительницы прекрасного пола отдают предпочтение жидким субстанциям, как наиболее востребованным вариантам для снятия любого лака. При этом правильным решением будет все-таки покупка средств, которые выпускаются известными брендовыми фирмами.


Ведь, зарекомендовав себя на современном косметическом рынке, они гарантируют женщинам продукцию превосходного качества с максимальной безопасностью для здоровья. Сегодня наиболее популярными жидкостями для использования в домашних условиях можно рассматривать средства из серий:

  • «Ласка» или «Мечты»;
  • «Умной эмали»;
  • «Ноготка» или «Orly»;
  • «Sally Hansen»;
  • «Oriflame»;
  • «Essie»;
  • «Delia».

Однако наряду с этим списком, я бы все-таки порекомендовала вам, обратить особое внимание на два альтернативных продукта

«Severina»

Это одна из наиболее популярных универсальных жидкостей, которые любят, как профессионалы для работы в салонах, так и девушки для снятия любого покрытия на ногтях в домашних условиях. Его линия может начинать работать от традиционного лака с блестками или гель-лака до современных акриловых покрытий.

Обычно специалисты ногтевого сервиса советуют использовать ее девушкам с ослабленными ногтями. Эта жидкость выпускается отечественными производителями в нескольких вариантах, как с ацетоном, так и без него. При этом серия второго направления обычно обогащается:

  1. Витаминными комплексами.
  2. Правильными парфюмерными композициями.
  3. Натуральными эфирными маслами.
  4. Экстрактами целебных трав.
  5. Глицерином.

Из положительных аспектов данных средств, специалисты отмечают:

  • Высокое качество препаратов;
  • Отсутствие резкого запаха;
  • Бережное снятие лака;
  • Мягкую текстуру;
  • Укрепляющее действие на ослабленную ногтевую структуру;
  • Отличное питательное и смягчающее кутикулу воздействие.

Алоэ

Ремувер от испанского производителя Crisnail Polish Aloe Sin Acetona является мягким и деликатным современным средством для безопасного удаления лака, где отсутствуют агрессивные компоненты.

Ее состав традиционно базируется на экстрактах алоэ вера с превосходными:

  • Регенерирующими;
  • Бактерицидными;
  • Восстанавливающими;
  • Противовоспалительными;
  • Увлажняющими и укрепляющими ногтевые пластины характеристиками.

Применять жидкость Aloe Sin Acetona для снятия лака очень просто:

  1. Изначально нужно хорошо смочить ею одноразовый ватный спонжик.
  2. Затем приложить и прижать его к ногтю.
  3. После его нужно столько держать, чтобы лак хорошо пропитался. Это займет несколько минут, в зависимости от плотности и толщины нанесенного покрытия.
  4. Напоследок следует провести диск к кончику ногтя, прижимая его к поверхности ногтевой пластины, чтобы полностью снять лак.

В дополнение я нашла видео о том, как можно снять лак без ацетона.


В заключении хочу акцентировать внимание на следующем. Перед выбором того или иного средства для снятия лака, сначала посоветуйтесь со своим мастером, предварительно узнав, какая жидкость лучше подойдет для ваших ногтей

Главное – отдавайте предпочтение средствам с минимальным количеством растворителя. При этом желательно приобретать только качественные косметические средства. Не берите акционных товаров, под маркой которых можно прикупить фальсификат, который явно будет не в пользу здоровья ваших рук.

Удачного выбора! До встречи!

Виды и особенности

Жидкость для снятия – это косметическое средство, предназначенное для удаления лаков, гель-лаков и других покрытий с ногтей.

На упаковках зарубежных производителей называется как Remover, однако в нейл-индустрии под ремувером часто подразумевается препарат для удаления кутикулы, поэтому основным наименованием считается все же «жидкость для снятия» Средство размачивает покрытие и облегчает его удаление.

По своему составу все средства для снятия покрытия делятся на:

  • ацетон содержащие. Главный компонент – ацетон. Мощный растворитель, который при продолжительном воздействии разрушает даже пластик, поэтому с затвердевшим лаком справляется без усилий. Главный недостаток – вредное влияние на ногтевую пластину. При частом воздействии нарушает целостность ногтя, делает его мягким и хрупким, а также провоцирует появление расслоений;
  • без ацетона. Пометка «без ацетона» в данном случае означает, что вместо него был использован другой, более щадящий растворитель. В таблице ниже приведены примеры растворителей, которые используются в без ацетоновых средствах.
Изопропиловый спирт Является техническим спиртом. Его частое использование приводит к появлению головной боли, а отравление парами изопропила — к нарушениям в работе центральной нервной системы.
Пропиленгликоль Относительно безопасен, не оказывает негативного влияния при применении в малых дозах.
Этил лактат Щадящий растворитель органического происхождения, добываемый из крахмала.
Этил ацетат Сложный эфир синтетического происхождения, часто используемый в парфюмерной продукции. Считается относительно безопасным и часто используется в безацетоновых жидкостях.
Бутил ацетат Признан безопасным, однако вызывает раздражение при индивидуальной непереносимости.
Пропилен карбонат Нетоксичный растворитель, но вызывает раздражение на коже и при попадании в глаза у людей, чувствительных к растворителям.

Разделяются жидкости и по назначению, они могут быть для удаления:

  • лака;
  • гель-лака и шеллака;
  • биогеля и акрила;
  • отдельно выделяются универсальные жидкости для работы с несколькими видами материалов.

Средства выпускается в разных форматах:

  • жидкость, по консистенции похожая на воду;
  • гель.

Из всех указанных классификаций остановимся подробнее на видах по назначению, чтобы разобрать состав и понять, как применять.


С этим читают