Как изменились актёры сериалов «тропиканка» и «секрет тропиканки» за 26 лет?

Селтон Велу

А вот и тот самый Витор, в которого была влюблена героиня Каролины Дикманн. Любопытно, что нынешний образ актера весьма далек от того кудрявого смазливого паренька, каким он предстал в «Тропиканке».


Впрочем, он всю жизнь оставался любимцем женщин. В Бразилии широко известны его многочисленные любовные похождения, отношения с лучшими моделями и актрисами.

Селтон Велу снимался в сериалах до начала 2000-х годов, после чего переориентировался на комедийные шоу. Однако тяга к кино у него осталась и вылилась в режиссерскую работу. Один из фильмов Велу даже был номинирован на «Оскар»!

Сейчас ему 46 лет, он не женат, продолжает заниматься режиссерской работой, иногда снимается в кино.

Сильвия Пфайфер

Карьера исполнительницы главной роли Летисии развивалась поистине стремительно. Уже в 14 лет она стала известной моделью, работала с такими мировыми брендами, как Chanel, Dior, Armani, получала контракты по всему миру.

Роль в «Тропиканке» принесла Пфайфер еще и славу актрисы. В 45 лет она благополучно предстала в образе 17-летней девушки. Это стало стартом ее дальнейшей артистической карьеры. Впоследствии Сильвия снималась в таких известных сериалах, как «Клон», «Вавилонская башня».

Повезло красотке-модели в личной жизни. Уже 36 лет она замужем за серьезным бизнесменом, у пары двое детей — дочь и сын.

Сейчас Сильвии Пфайфер 61 год, она продолжает свою карьеру, но соглашается далеко не на все предложения, предпочитая сниматься в короткометражных фильмах и небольших сериалах.

Как изменились актёры сериала «Секрет Тропиканки»?

Так называемый «Секрет Тропиканки» снимали в 1993-ем году, то есть на год раньше «Тропиканки». Но в России «Секрет Тропиканки» показывали наоборот позже.

«Секрет Тропиканки» — это история двух сестёр Рут и Ракел, которые похожи как две капли воды. Но характеры их разные. Рут более спокойная и уравновешенная, а Ракел более взбалмошная. Однажды Рут влюбляется в молодого человека Маркоса, но Ракел перехватывает его… Маркос и Ракел женятся. Однажды во время шторма спасают лишь Рут с обручальным кольцом и теперь она вынуждена выдавать себя за сестру.

Вспомнили? 🙂

Глория Пирес — Рут и Ракел

Глория сыграла и Рут и Ракел. Удобно для создателей: роли две — гонорар один.

Рут и Ракел

Глория получила славу за роль злодейки в сериале «Всё дозволено». Это одна из главных мыльных опер в истории Бразилии. В 1993-ем году она родила дочь и хотела отдохнуть от сериалов. Но руководство ТВ канала уговорило её сыграть Рут и Ракел. Глория работала на съёмочной площадке и в перерывах грудью кормила малышку.

Глория Пирес

Позже тема близнецов часто обыгрывалась на бразильском ТВ, но затмить славу Рут и Ракел пока никому не удалось.

Гильерме Фонтес — Маркос

В России известен лишь по роли в сериале «Секрет Тропиканки», хотя снимался во многих мыльных операх.


Попал в скандалы в связи с режиссёрской деятельностью. Взял у государства деньги на фильм, но снимал его так долго, что успел проиграть несколько судов…

В 52 года

Маркос Фрота — Тоньо Лунатик

Всем полюбился Тоньо Лунатик. Помните того, кто постоянно строил песочных женщин на пляже?

Маркос сыграл в нескольких новеллах. В России засветился ещё в «Новой жертве».

Интересный факт: Маркос не только актёр, но и владелец цирка! Также он создатель бразильского университета циркового искусства.

Популярный бразильский актёр. Теперь выглядит так:

Вивиане Пажмантер — Малу

Сыграла сестру Маркоса:

Вот она сейчас:

В России Вивиане засветилась не только в «Секрет Тропиканки», но и в «Новой жертве» и «Во имя любви».

Эрсон Капри

А вот и исполнитель роли того самого бедного моряка по имени Рамиро. В отличие от Сильвии актером он стал далеко не сразу.

О творческой карьере Капри не мечтал, он планировал реализоваться в сфере экономики и финансов, даже успел поработать консультантом по бизнесу. Однако душа тянула его на сцену.

Эрсон решился и попробовал свои силы в театре. Удача сразу повернулась к нему лицом, он стал получать роли, вскоре был приглашен на телевидении. Далее последовали съемки в сериалах, предложений от режиссеров было настолько много, что Капри сам выбирал, в какой картине он хочет участвовать.

Что касается «Тропиканки», то в этом сериале актер снимался на пике своей популярности. Для многих уже был эталоном мужской красоты, что только повышало рейтинги сериала.

В конце 90-х годов в жизни актера произошел перелом. Дело в том, что у Эрсона обнаружили онкологическое заболевание, сумев справиться с которым, он четко определил, что работать будет меньше и исключительно по зову сердца.


67-летний актер женат в третий раз, у него четверо детей: двое взрослых от первого и второго браков, а также маленькие сын и дочь от нынешней жены.

Карла Маринш

Зрители помнят ее по роли Далилы, причем актрисе на момент съемок в «Тропиканке» было 26 лет, а ее героине — всего 19. Впрочем, смотрелась она в этом образе вполне органично.

Любопытно, что в актерскую профессию Карла попала по зову сердца, отказавшись от планов стать педиатром. Благодаря своей хрупкой фигуре, обаянию и женственности она легко справляется с самыми разными ролями. У Маринш большая фильмография и ее очень любят бразильские режиссеры.

В настоящее время 50-летняя актриса ведет работу над съемками в очередном сериале, хотя в целом уже считает себя вправе сократить рабочий график, уделяя больше времени заботе о себе.

***

Как изменились актёры сериала «Тропиканка»?

Для начала надо пояснить, что за сериал «Тропиканка», чтобы читатели вспомнили и не путали. Это 194 серийный проект, который в международной версии урезали до 130 серий.

«Тропиканка» рассказывает о богатой девушке Летисии, которая встретила рыбака Рамиро. Летисия на 7 лет младше Рамиро. Однажды Рамиро уезжает в море, и возвращается через несколько месяцев. Летисия же целый месяц ждала его и думала, что он её кинул. А Рамиро думает, что это она его кинула. Через 20 лет они встречаются вновь.

Сильвия Пфайфер — Летисия

Со своими длинными ногами и эффектными внешними данными Сильвия начала карьеру с манекенщицы. Сыграла не только томную красавицу в «Тропиканке», но и засветилась в популярном в России сериале «Клон».

Силвия Эшкобар Пфейфер в 61 год!

Эрсон Капри — Рамиро

Популярный в Бразилии актёр и режиссёр. Самый свежий фильм 2019-го года «Маригелла», где он снимался, получил оценку 3 из 10.

Умерла в 2012-ом. Это одно из последних фото 2011.


Актёр. Ему 86 лет и за плечами множество проектов.

Виктор Фазано

Популярный актёр. Считается секс-символом бразильских сериалов.

Интересный факт: Виктор частенько попадает в скандалы. Он давал пощёчину репортёрам. Его обвиняли в нетрадиционной связи с футболистом…

Каролина Дикманн — Асусена

Фото из её инстаграм: https://www.instagram.com/loracarola/

У Каролины всё хорошо. В 41 год снялась в нескольких популярных сериалах. В России прославилась благодаря роли Асусены в «Тропиканке» и ролям в сериалах «Во имя любви» и «Семейные узы»

Интересный факт: с 1995-го по 2004-й год была замужем за Маркусом Фрото, который сыграл Тоньо Лунатика. К Лунатику мы вернёмся чуть ниже.

Джованна Антонелли

Настоящая легенда бразильских телесериалов. Благодаря многочисленным ролям в самых разных многосерийных фильмах Антонелли хорошо известна как у себя на родине, так и во всем мире.

В «Тропиканке» она играла Бенвинду, причем тогда актрисе было всего 18 лет и о ней почти никто не знал. А вот далее лучи славы стали сопровождать ее постоянно. Апогеем карьеры Джованны стала главная роль в телесериале «Клон».

Любопытно, что она некоторое время была в браке с актером, который играл ее возлюбленного в этой картине. Пара провела вместе 4 года, у них родился сын, но затем они расстались. В дальнейшем актриса больше замуж не выходила, сейчас находится в отношениях с Леонарду Ногейра, режиссером и сценаристом. У них родилось двое детей, но и это не стало поводом, чтобы брак из гражданского стал официальным.

Годы идут, а внешность Антонелли почти не меняется. Кажется, она все та же, что и в 1995 году, хотя по паспорту актрисе уже 42 года! Она продолжает сниматься, будучи одной из наиболее популярных и востребованных бразильских артисток.


С этим читают