Яичная маска для лица в домашних условиях: желток

Содержание

Готовим и используем маску правильно

Для одной процедуры потребуется белок одного куриного яйца. Скорлупу следует предварительно хорошо вымыть с мылом. Затем разбиваем яйцо так, чтобы отделить желток от белка. Взбиваем белок венчиком до образования белой пенки. Полученная масса – основа для разнообразных масок. К белку добавляются разнообразные ингредиенты. Все зависит от того, какова цель применения маски и каков ожидаемый конечный результат.


Чтобы использование маски из белка дало желаемый эффект, необходимо придерживаться некоторых правил:

  1. Маски не являются средством для повседневного ухода, их применяют от 1 до 2 раз в течение недели. Если кожа сухая, то достаточно будет применять маску раз в месяц.
  2. Перед нанесением средства следует хорошо очистить кожу лица, можно применить легкий скраб. Процедуру рекомендуется проводить в вечерние часы, так как ночью в кожном покрове активно проходят процессы регенерации и насыщения полезными веществами.
  3. Чтобы убедиться, что аллергическая реакция не будет спровоцирована, следует перед первым применением маски нанести немного средства на локоть в области внутреннего сгиба и оставить на четверть часа. Если через 15 минут кожа не отреагирует покраснением или зудом, то использование маски разрешается. В противном случае от применения такой маски лучше отказаться, чтобы предупредить развитие нежелательных последствий.
  4. Нанесение маски осуществляется рукой или кисточкой, при этом слой должен быть равномерным, а движения – по массажным линиям вверх от центра лица.
  5. Нельзя наносить смесь на область вокруг глаз.
  6. Так как состав на основе белка быстро подсыхает, то не рекомендуется во время процедуры разговаривать, ведь это не только малоприятно, но и может спровоцировать появление мелких морщинок. Лучше всего прилечь и расслабиться.
  7. Смывать белковую маску следует теплой водой, хорошо, если она будет отфильтрованной.
  8. После процедуры нужно промокнуть лицо мягким полотенцем, протереть кожу  тоником и нанести любимый питательный крем.

Яичный желток для волос: в чем польза

Применение натуральных продуктов в уходе за кожей и волосами приобретают все большую популярность. И причина не только в их доступности и дешевизне, натуральные продукты, при правильном использовании, приносят огромную пользу.

Сейчас, когда многие косметические средства (особенно недорогие), предлагаемые в магазинах, не содержат в своем составе натуральные компоненты. Кроме визуального эффекта блеска и гладкости, за счет содержания силиконов, никакой пользы волосам такие средства не приносят.

Все больше женщин стремятся использовать в своем уходе полезные натуральные продукты, в частности яичный желток.

Яичный желток содержит в себе массу полезных веществ:

лецитин

Лецитин в составе яичных желтков обладает уникальным свойством. Это натуральное средство легко проникает в структуру волос и восстанавливает их изнутри. Лецитин обладает увлажняющим и антивозрастным свойством.

Благодаря его воздействию ваши локоны становятся гладкими, мягкими и шелковистыми.

комплекс витаминов и макро-и микроэлементов

В состав яичных желтков входит масса полезных витаминов и макро- и микроэлементов для волос, а именно витамины группы В, Е, D и А, калий, магний, цинк, фосфор.

Все эти вещества являются самыми необходимыми для здоровья и молодости ваших волос. Они способствуют их укреплению, предотвращают выпадение и стимулируют рост.

аминокислоты

Аминокислоты помогают вашим локонам быть всегда «на высоте». Они всегда будут здоровыми, пышными и блестящими.

 Хотите подтянуть овал, избавиться от бульдожьих» щечек и морщин? Есть способ!  ПОДРОБНЕЕ…

Лицо сползло вниз, морщины не дают чувствовать себя молодой?

Белок или желток для масок для волос?

В яичном желтке, помимо витаминов группы B, содержатся также витамины A, В и E. Мы уже рассказывали, как различные витамины помогают нашим волосам. Например, A и Е питают сухие волосы, возвращая им здоровый блеск и гладкость. Также тонким ломким волосам помогает витамин D, отвечающий за поддержание в организме баланса кальция и фосфора. Витамины B влияют на улучшение кровообращения в коже головы, чем стимулируют волосяные луковицы и рост волос.

Яйца и венчик пригодятся вам не только на кухне, но и в ванной. Credit: Pexels

Совет редактора: оцените пользу яиц для ваших волос еще до того, как вы попробуете яичные маски для волос. Например, приобретите хлебный шампунь “Сто рецептов красоты”. Его проверенный столетиями состав на основе черного хлеба, кефира и яичного желтка способствует нормализации работы сальных желез. Кроме того, в составе шампуня есть мыльный орех. Он образует натуральную пенящуюся основу. Пена мыльного ореха pH сбалансирована с pH кожи, что позволяет избежать сухости. После использования шампуня волосы объемные, густые и блестящие.

Уход за волосами

Шампунь Сто рецептов красоты Хлебный

Конечно, нельзя забывать и о белке, хотя его и не часто включают в маски для волос. Ведь именно в нем содержится витамин Н, также известный, как биотин. Он помогает восстанавливать структуру волос. Это происходит благодаря содержанию в биотине серы, стимулирующей синтез собственного коллагена организма — основного структурного компонента нашего волоса. Более того, этот витамин участвует в регуляции обмена белков, жиров и углеводов. А значит, отвечает за общее состояние нашего организма.

Совет редактора: если вы хотите посмотреть, как протеин влияет на наши волосы, попробуйте разглаживающую маску для волос TRESemmé Keratin Smooth с маслом марулы. Она питает волосы, делая их мягкими, гладкими и послушными.

Гладкость

Рецепты масок с яичным белком

Помимо того, что этот состав хорошо устраняет жирный блеск, он обладает еще и противовоспалительным свойством, благодаря чему за несколько процедур можно избавиться от ярко выраженной угревой сыпи.

Приготовление и применение: взбейте яичный белок до образования пены и при помощи ватного диска или кисти наложите на лицо в три слоя. Выдержите около 20 минут, после чего смойте водой комнатной температуры.

Маска из яичного белка, сужающая поры

Эта смесь не только заметно сужает поры, но и обладает отбеливающим эффектом. Поэтому ее особенно рекомендуется применять обладательницам веснушек и пигментных пятен. Состав можно наносить не на все лицо, а лишь на проблемные участки кожи.

Приготовление и применение: взбейте яичный белок и добавьте в него несколько капель лимонного сока. Нанесите смесь на лицо при помощи кисточки или ватного тампона в несколько слоев. Подождите, пока маска подсохнет, и смойте прохладной водой.

Маска из яичного белка противовоспалительная

Следующий рецепт также обладает отбеливающим эффектом, а также отлично подсушивает воспаления на лице.

Приготовление и применение: к взбитому белку необходимо добавить несколько капель перекиси водорода и 2-3 капли эфирного масла можжевельника, сосны или эвкалипта. Готовую смесь нанести на лицо ровным слоем и выдержать 20 минут. По истечении времени маску смывают прохладной водой.

Маска из яичного белка питательная

Придать коже здоровый вид в считанные минуты поможет следующий рецепт.

Приготовление и применение: натрите на мелкой терке одно яблоко, предварительно срезав кожицу и удалив семечки из фрукта. Добавьте к кашице взбитый белок и немного растительного масла. Готовую смесь нанесите на лицо на 20 минут, после чего смойте прохладной водой.

Ну и напоследок, рекомендуем вам обязательно попробовать приготовить витаминный коктейль для лица на основе белка. Итак, добавьте к взбитому белку несколько измельченных ягод и нанесите на кожу в три слоя. Когда последний слой высохнет, смойте водой комнатной температуры. Эта маска будет особенно актуальна летом, когда ягоды поражают своим изобилием. Однако зимой также можно приготовить витаминный коктейль, если заморозить ягоды в морозилке.

Попробуйте и убедитесь сами, насколько простыми и эффективными являются маски для лица с яичным белком.

Рецепты масок от морщин с яичным белком

Наносить маски из белка удобно специальными кистями. До процедуры предварительно подготавливают чистую воду, салфетки и полотенце. Для взбивания белка также необходима вилка, венчик или миксер. Нужно правильно отделять белки от желтков. В противном случае масса не сможет взбиться в пену.

Внимание! Состав не готовится впрок. Приготовленная масса подходит только на одно применение


Существует множество рецептов приготовления масок с белком. Самая простая из них – однокомпонентная. Белок отделяют и взбивают при помощи блендера, венчика. Время воздействия состава – 20 минут. Затем лицо умывают прохладной водой.

С глиной

Использование белка с зеленой или белой глиной способствует подтягиванию кожных покровов и повышению тонуса лица. Две чайные ложки порошка смешивают с белком до получения консистенции сметаны. Маску наносят на лицо и смывают по истечении 20 минут. Средство рекомендуют применять дважды в неделю.

С бананом

Столовую ложку мякоти банана смешивают с 1 белком. Получившуюся массу наносят на кожу лица и выдерживают до 20 минут.

Внимание! Вместо банана можно включать в состав малину, яблоко, вишню, клюкву, смородину. Для устранения морщин вокруг глаз используют яблоко и добавляют 2 столовые ложки сметаны

С крахмалом

К белку добавляют столовую ложку крахмала и такое же количество кефира. Состав нужно наносить на лицо кисточкой в несколько слоев. Продолжительность аппликации – 20 минут.

С огурцом

Маска разглаживает морщины, подтягивает кожные покровы. Польза состава заключается в осветлении лица и выравнивании тона.

Для приготовления средства необходимо измельчить в блендере или натереть стружкой огурец. К 50 г огурца добавляют столовую ложку оливкового масла (миндальное, персиковое). Взбивают 1 белок в отдельной емкости и добавляют к огурцу, маслу.

Маску наносят на очищенное лицо и удаляют салфеткой через 20 минут. Остатки средства смывают теплой водой.

Со сливками

Эта маска с белком подходит для жирного типа кожи. Она разглаживает морщины, увлажняет и питает кожу. Регулярное использование состава позволяет убрать пигментные пятна на лице.

Рецепт приготовления маски довольно простой. Белок 1 яйца взбивают и частями вливают сливки (столовая ложка). Маску наносят 3 слоями. Слой обновляют после высыхания предыдущего. Состав следует смыть спустя 10 минут. При ощущении стянутости на лицо наносят крем с увлажняющим эффектом.

С борной кислотой

Состав сокращает выраженность крупных складок, разглаживает мелкие морщины. Дополнительное действие заключается в устранение шелушения. Один белок смешивают с чайной ложкой сливок, раствором борной кислоты 3% (1 мл). Затем вводят 1 г жженых квасцов и перемешивают компоненты. Состав наносят на лицо после предварительного скрабирования. Время воздействия маски составляет 20 минут.

С медом

Состав отличается отбеливающим и тонизирующим воздействием. Столовую ложку меда смешивают с таким же количеством кефира. Затем добавляют 2 чайные ложки лимонного сока. Перед добавлением белка его предварительно взбалтывают. Медовую смесь нужно нанести толстым слоем в положении лежа. Сверху кладут влажную ткань. Через 20 минут маску удаляют теплой водой.

С клубникой

Пять ягод клубники растирают до получения кашицы, а затем добавляют белок и столовую ложку сливок. Перед нанесением маски все компоненты тщательно перемешивают. Состав смывают через 20 минут.

С толокняной мукой

Белок необходимо взбить до консистенции плотной пены. Затем вводят в равных пропорциях мед и толокняную муку. Масса должна быть однородной, без комочков. Смесь наносят кисточкой на лицо и через 20 минут смывают.

С сахаром

Добавление сахара производит лифтинг-эффект, что особенно важно при увядающей коже. Для приготовления массы нужно взбить белок и добавить сахар (2 чайные ложки)

Сахар должен раствориться в белковой пене. Состав наносят тонким слоем. После его подсыхания совершают легкие движения похлопывающего характера.

С ячменной мукой

К белку добавляют мед (половина чайной ложки) и ячменную муку (2 чайных ложки). Маску можно наносить на все лицо, включая область под глазами. После процедуры рекомендуется сделать компресс из листьев березы.

С лимонным соком

Белок взбивают и добавляют оливковое масло и сок лимона (1 столовая и 1 чайная ложки соответственно). Время воздействия маски составляет 25 минут.

С солью

К белку добавляют соль и лимонный сок в небольших количествах. Массу можно наносить на отдельные участки и на лицо полностью.

Состав и свойства главных ингредиентов

Лимонный сок является настоящей находкой витаминов и полезных веществ. Он оказывает следующее влияние на кожу лица:

  • отбеливает – содержащаяся в соке лимонная кислота эффективно удаляет пигментацию, веснушки и выравнивает цвет лица;
  • омолаживает — лимонный сок содержит витамины А, Е, С и селен, благодаря которым кожа подтягивается, выглядит моложе и здоровее;
  • оказывает антибактериальное действие – кислая среда предотвращает развитие болезнетворных бактерий, благодаря чему ранки на лице заживают быстрее;
  • подсушивает – лимонная кислота снижает активность сальных желез, из-за чего уменьшается жирный блеск и количество высыпаний;
  • ровняет – действие высокой кислотности приводит к отпаданию мертвых клеток кожи, благодаря чему она приобретает ровный рельеф.

В составе куриного белка содержится много витаминов и активных веществ в больших концентрациях. Попадая в верхние слои эпидермиса, они питают кожу и ускоряют активные процессы, происходящие в ее клетках.

В составе белка содержатся следующие полезные вещества:

  • белки – залечивают небольшие трещины и повреждения кожи, повышают ее упругость, нормализуют выработку кожного сала.
  • жиры – благодаря своей большой концентрации создают защитную пленку, защищающую кожу против солнечных лучей, мороза и других негативных внешних воздействий.
  • углеводы – тонизируют и освежают кожу;
  • глюкоза – ускоряет обменные процессы в клетках эпидермиса;
  • ферменты – регенерируют кожу, оказывают омолаживающий эффект;
  • витамины группы В – восстанавливают обмен в клетках эпидермиса (В6), улучшают цвет лица (В12), устраняют высыпания (В5), предотвращают старение кожи (В9).
  • биотин – снижает активность сальных желез.
  • ниациновая кислота – возвращает естественный цвет кожи лица.

Таким образом, белок и лимонный сок содержат в своем составе активные вещества, которые направлены на удаление акне и черных точек, уменьшение кожного сала, выравнивание рельефа и цвета лица, подтягивание и омоложение кожи. Поэтому их сочетание дает наилучший эффект в борьбе со многими кожными недостатками.

Домашние рецепты

В арсенале каждой женщины имеются сокровенные секреты красоты. Их можно пополнить следующими рецептами, проверенными временем.

От морщин вокруг глаз

Убрать морщинки поможет маска, которая готовится из белковой пены (1 шт.), масла абрикосовых косточек (5 капель) и жидкого мёда (1/2 ч. л.). Делать её нужно 2-3 раза в 10 дней. Курс включает 10-14 сеансов.

Маска скраб от чёрных точек

В белковую основу ввести сахар (1 ст. л.) и взбить венчиком на протяжении одной минуты. Не нужно стараться полностью растворить сладкие крупинки. Они выполняют функцию абразива.

Наносить массу лучше кистью или шпателем. После нужно подушечками пальцев сделать похлопывания (в течение 2-3 минут). Это поможет очистить поры, открыть доступ питательной смеси в подкожный слой. Через 10 минут остатки массы удаляют тёплой водой.

Для получения эффекта достаточно использовать маски ежедневно в течение 3-х дней.

Для сухой кожи и жирной кожи лица

Снизить выработку сальной секреции поможет следующий рецепт. В небольшой керамической ёмкости соединить перемолотые овсяные хлопья (1 ст. л.) и сок лимона (20 мл). Ввести аккуратно белковую основу. Добавить масло виноградных косточек (3 капли).

Использовать средство 2-3 раза в 8-10 дней. Курс состоит из 14-16 процедур. Продолжительность одного сеанса – 15 минут.

Для сухой коже подойдёт следующий состав: белковая пена (1 белок), мякоть авокадо (1/4 часть плода), сок алоэ (1 ч. л.).

Регулярность обработок – через 3 дня в течение 1-1,5 месяца. Длительность сеанса – 15 минут.

Справка! Белок сам по себе самодостаточный ингредиент. Его в виде лёгкой пены можно использовать в качестве маски без дополнений. Он разглаживает рельеф, подтягивает овал, снимает воспаление.

Подтягивающая маска из яичного белка и крахмала вместо ботокса

Эффект ботокса можно получить путём проведения курса масок на белковой основе. Кроме яичной пены понадобятся: крахмал (20 г), сок лимона (1 ч. л.), масло персиковых косточек (1/2 ч. л.).

Вначале в ёмкости соединяют крахмал с лимонным соком и маслом. После аккуратно вводят белковую основу.

Сеанс длится 20 минут. Схема процедур: 2 р. х 7 дн. в течение 1 месяца.

Важно! Не наносить средство в зону вокруг глаз

Очищающая


Свежий огурец измельчить на мелкой тёрке. Нужно постараться сохранить сок. Примерно 1 ст. л. заготовки соединить с измельчёнными овсяными хлопьями (1 ст. л.). Добавить оливковое масло (1/2 ч. л.). В последнюю очередь ввести белковую пену.

Схема процедур: 2 р. х 7 дн. в течение 1 месяца. Время сеанса – 20 минут.

Отбеливающая

Самый простой рецепт предусматривает соединение белковой основы с измельчённой петрушкой. Зелени понадобится небольшой пучок.

Держать масочную смесь нужно 20 минут. Проводить сеансы следует 3 р. в неделю. Курс включает 12-15 процедур.

Советы по применению масок из белков для лица

Нередко неправильное использование того или иного продукта не даёт положительных результатов. Отсюда и появляются негативные отзывы об отсутствии результативности или негативном воздействии на кожу. Не исключением является и яичный белок. Поэтому прежде чем проводить домашние косметические процедуры, следует ознакомиться с некоторыми правилами эксплуатации продукта и полезными советами.

1. Совместимость. Подходит маска для жирной и комбинированной кожи, а также той, которая имеет проблемы со структурой и работой сальных желёз, высыпания, воспаления. Обвисшая кожа лица, щёки, второй подбородок тоже нуждаются в яичном белке.

2. Противопоказана маска из белков для лиц с сухой и чувствительной кожей.

3. Выбор ингредиентов. Чтобы маска из белка была максимально эффективной и приносила больше пользы, отдавать предпочтение стоит домашним экологически чистым продуктам.

4. Добыча белка. Выберите для себя оптимальный способ отделения желтка от белка, со временем приобретённый навык укрепится.

5. Взбивание. Для достижения однородности массы маски следует хорошо взбить белок. Для этого вручную с помощью венчика белок взбивается в белую пену, на это уйдёт около 5 минут. Чтобы консистенция не успела опасть, необходимо добавить остальные ингредиенты в маску. Тогда она будет ровно ложиться на кожу и не причинять дискомфорт при нанесении.

6. Запрещённый приём

Важно помнить о том, что при воздействии высоких температур белок сворачивается. Поэтому маски с таким компонентом в составе нельзя подогревать

Если остальные продукты хранятся в холодильнике, то заблаговременно их следует достать для достижения комнатной температуры.

7. Подготовка. Наносить маски с белком следует на предварительно подготовленную и очищенную кожу. В первую очередь следует снять косметику. Намного лучше активные вещества маски проникают вглубь эпидермиса распаренной кожи с расширенными порами. Для этого можно сделать паровую ванночку на 5 минут.

8. Нанесение. Наносить белковые маски можно на кожу специальными кисточками, а можно подушками пальцев, одновременно массажируя лицо. Необходимо ознакомиться с правилами постукивающего массажа, чтобы не нарушить подкожные микроциркуляции.

9. Сроки процедур. Любые маски на основе яичного белка имеют свойство быстро высыхать, образовывая корку. Оптимальное время для держания белковой маски 10–15 минут.

10. Очищение от маски. Снимать засохшую маску следует аккуратно, чтобы резкими движениями не повредить кожу. Можно умыть лицо водой комнатной температуры или снять маску с помощью ватного диска, смоченного в специальной жидкости.

11. Регулярность применения. В случаях с проблемной кожей маски можно делать через день, если проблемы небольшие, то частоту можно увеличить до 1 раза в 2 дня. Средства подходят для профилактического применения, их можно наносить 1 раз в неделю.

12. Длительность цикла. Чтобы кожа не успевала привыкнуть к лечению или профилактике белковыми средствами, необходимо делать перерывы по 3–4 недели после 10 процедур.

Если соблюдать эти простые правила, то косметические процедуры на основе белка заметно подсушат жирную кожу, устранят прыщи и высыпания на проблемной коже, устранят жирный блеск, подарят омолаживающий эффект и подтянут дряблую дерму.

Полезный белок

Яичный белок — это подарок природы не только для нашего желудка, но и для кожи. Каждая женщина, которая испробовала результат белковых масок на своем личике, уже не может отказаться от их применения. И это не удивительно, ведь результат заметен уже после первой процедуры. Такой высокий косметологический эффект достигается благодаря богатому составу яичного белка. В нем содержится множество витаминов, минералов, аминокислот, ферментов.

При регулярном использовании белковых составов можно добиться следующих результатов:

  • глубокое очищение кожного покрова;
  • антибактериальная защита кожи;
  • разглаживание морщин;
  • повышение эластичности и упругости кожи;
  • избавление от угревых высыпаний, покраснения, воспаления;
  • нормализация работы сальных желез, вследствие чего устраняется излишняя жирность;
  • сужение пор;
  • исчезновение темных кругов под глазами и пигментации;
  • улучшение цвета кожи.

Показания и противопоказания

Прежде чем бежать на кухню за яичным продуктом, нужно обязательно ознакомиться с рекомендациями специалистов по поводу применения белковых смесей для ухода за кожей лица. Дело в том, что маски, которые содержат данный компонент, подходят не всем типам кожи.

Маски с белком показаны обладательницам жирной, комбинированной и проблемной кожи. Также они будут полезны тем, кто имеет чрезмерную пигментацию.

А вот тем, у кого кожа чувствительна либо сухая, следует подобрать другой продукт для ухода за личиком, иначе результат может оказаться весьма плачевным.

Рецепты

Бережный, нежный уход, подтягивающий эффект и длительный результат с регулярным использованием белка яиц гарантированы. Разнообразить подтягивающие белковые процедуры кожи помогут следующие рецепты:

Белковая маска для кожи лица с добавлением крахмала

Тандем яичного белка и крахмала благоприятно борется с первыми признаками старения, обладает омолаживающим, подтягивающим действием. Для приготовления подтягивающего белкового средства потребуется:

  • взбитый до пенообразного состояния белок;
  • 1 ст.л. картофельного или кукурузного крахмала;
  • 1 ч.л. свежевыжатого сока алоэ. При отсутствии экстракт алоэ можно заменить глицерином.

Составляющие компоненты тщательно перемешиваются и кисточкой распределяются по поверхности лица. Чувствительную зону вокруг глаз лучше не затрагивать, для нее имеется отдельный рецепт подтягивающей маски. Белковое лифтинг-средство выдерживают на коже в течение 20 минут. После чего смывают теплой водой.

Белок и мед в подтягивающей композиции для лица

Для приготовления смеси используйте только натуральный мед, желательно многокомпонентный. Он насыщен витаминами и многообразными питательными частицами, поэтому сделает ощутимый вклад в оздоровление кожи лица.

Для приготовления белкового средства необходимы следующие ингредиенты:

  • 5 ст.л. меда цветочного (лучше майского);
  • Белок яичный.

Белок взбить вилкой в белую пену. Добавить мед, перемешать. Подтягивающую белковую массу наносить на очищенную кожу на 15-20 минут.

Перед использованием подтягивающей маски из белка и меда обязательно проведите экспресс-тестирование на аллергию. Потому как белок и мед повышают риск аллергической реакции.

Маска с подтягивающим эффектом из белка и сметаны

Большой популярностью для эффективной подтяжки кожи пользуется белковая маска с добавлением кисломолочных продуктов (сметаны, несладкого йогурта, кефира). Для ее приготовления понадобится:

  • Белок яйца;
  • 2 ст.л. кисломолочного продукта (в зависимости от типа кожи);
  • 10 капель касторового экстракта.

Компоненты смешать. Подтягивающую смесь нанести на лицо и ожидать 25-30 минут. Смыть остатки белковой композиции теплой водой.

Маска подтягивающая и отбеливающая одновременно


Секрет одновременного отбеливания, подтяжки кожи лица кроется в следующей белковой маске:

  • Взбитый белок яйца;
  • Мякоть огурца;
  • 1 ч.л. масла оливкового.

Огурцы измельчите на мелкой терке, добавьте к взбитой белковой массе. Туда же влейте 1 ч.л. оливкового масла. Подтягивающую смесь размешайте, нанесите на лицо. Маску также можно использовать для области декольте, шеи. Через 25 минут удалите остатки подтягивающего средства влажным ватным диском.

Исключительно белковая маска с подтягивающим эффектом

Для приготовления этой подтягивающей маски, кроме белка и чистой салфетки, ничего не потребуется. Взбейте в пену белок яйца, распределите его по поверхности лица. Накройте участки с маской салфеткой.

Получаса вполне достаточно для полноценного насыщения тканей питательными веществами и подсыхания средства. Резко удалите салфетку с лица в направлении от подбородка ко лбу. Умойтесь теплой водой.

Рецепты

В прозрачной части яйца содержится витамин В, поэтому маски с его использованием являются очень питательными. Они обладают лифтинговым эффектом, разглаживая и подтягивая кожу. Стойкий эффект достигается в результате регулярного применения масок. Процедуру проводят два раза в неделю.

Маска наносится на предварительно вымытое и очищенное лицо. Для усиления эффекта перед процедурой можно распарить лицо. Масса подсыхает, образуя корочку, поэтому во время процедуры лицо должно быть расслабленным. Смывать средство желательно кипяченой водой или травяным отваром без особых усилий и трений. Затем кожу нужно промокнуть похлопывающими движениями. Можно использовать бумажные салфетки. Затем лицо нужно протереть лосьоном и нанести крем, соответствующий типу кожи.

Рецепт №1. С крахмалом

Состав:

  • 1 яйцо,
  • крахмал (любой).

Приготовление: взбить белок и постепенно ввести необходимое количество крахмала для получения кашицеобразной массы, удобной для нанесения на лицо.

Рецепт №2. С лимоном

Состав:

  • белок 1 яйца,
  • лимонный сок – 1 чайная ложка.

Приготовление: взбитый белок смешать с соком лимона. Маску наносят с помощью кисточки или ватного диска в один слой. Нужно подождать, пока он подсохнет. Затем нанести второй слой. Всего три этапа. Использовать смесь рекомендуется при выраженной пигментации, так как сок лимона обладает отбеливающим свойством. Также устраняет жирный блеск. Еще применяется как средство от небольших морщин.

Белковая маска с лимоном

Рецепт №3. Белковая с медом

Состав:

  • белок 1 яйца,
  • жидкий мед – 1 чайная ложка.

Приготовление: белок необходимо смешать с медом. Полученную массу наносят на лицо для омолаживающего эффекта. Средство подтягивает увядающую и дряблую кожу, придавая ей тонус и упругость.

Рецепт №4. С глиной

Состав:

  • 1 яйцо,
  • косметическая глина (белая или голубая) – 2 чайные ложки.

Приготовление: во взбитый белок нужно добавить постепенно глину, аккуратно помешивая. Нанести средство на лицо.

Рецепт №5. С маслом чайного дерева

Также вы можете почитать:Маски для лица из крахмала в домашних условиях

Состав:

  • белок 1 яйца,
  • крахмал,
  • масло чайного дерева – 3-4 капли.

Приготовление: сначала надо капнуть масло в предварительно взбитый белок, а затем ввести крахмал. Масса по консистенции должна получиться похожей на сметану.

Рецепт №6. Фруктовая с белком

Состав:

  • 1 яйцо,
  • фрукты (любые кислые) – 1 столовая ложка.

Приготовление: в блендере измельчить фрукты или размять вилкой. Смешать их с предварительно взбитым белком. Такая маска хорошо питает кожу.

Рецепт №7. Успокаивающая

Состав:

  • белок от 2 яиц,
  • миндальное масло – 2 столовые ложки,
  • измельченные овсяные хлопья – 2 столовые ложки,
  • мед – 30 грамм.

Приготовление: белки смешать (взбивать не нужно) с миндальным маслом. Затем добавить овсяные хлопья, предварительно перемолотые, и мед. Маска отлично питает кожу, успокаивает, снимает раздражения и покраснения. Помогает решить проблему прыщей и морщин.

Белковая маска применяется с целью омоложения кожи лица

Рецепт №8. Отбеливающая с зеленью

Состав:

  • яйцо 1 шт.,
  • измельченная зелень (петрушка, щавель, укроп) – 2 столовые ложки.

Приготовление: зелень измельчить и смешать с яичным белком. С помощью такого средства можно хорошо отбелить кожу. Зелень можно заменить измельченным свежим огурцом в той же пропорции.

Рецепт №9. С мукой

Состав:

  • яйцо – 1шт.,
  • мука (овсяная, рисовая или другая).

Приготовление: белок смешать с мукой до кашицеобразной консистенции. Мука подходит картофельная, рисовая, овсяная или на ваш выбор. Средство очищает и подсушивает кожу лица.

Рецепт №10. С орехами

Состав:

  • яйцо – 1 шт.,
  • измельченные орехи (фундук, миндаль, грецкие).

Приготовление: орехи измельчить до состояния муки. Смешать со взбитым белком. Средство обладает эффектом пилинга. Для этого нужно сначала помассировать кожу этим средством, а затем оставить на 20 минут до высыхания.

Рецепт №11. Матирующая

Состав:

  • яйцо – 1 шт.,
  • 2 средних яблока.

Приготовление: яблоки нужно натереть на терке (мелко) или измельчить в блендере. Затем смешать с белковой пеной. Нанести на лицо.

Эффект от процедуры заметен будет уже после первого применения. Маска помогает сузить расширенные поры, которые способствуют быстрому загрязнению лица. Избавляет от черных точек, веснушек, красных пятен (от воспалительных элементов), устраняет жирный блеск и сальные выделения на лице. Для сухой кожи не подходит, так как белок подсушивает кожу.


С этим читают