Как выбрать крем для лица

Кондитерские наборы и насадки для крема

Специальные кондитерские наборы (мешок, шприц, рукав, пистолет) помогут создать из крема не только обычные волнообразные линии, но и красивые фигуры (розы, тюльпаны, звездочки). Кроме того, для создания красивых кремовых фигурок еще используют кондитерские насадки с дозатором (они представлены в виде конуса, который имеет два отверстия: одно для крепления, а другое предназначено для выдавливания крема определенной формы), которые надеваются на шприц или кондитерский мешок.


Чтобы украсить торт цветами из крема, можно использовать кондитерский мешок, на который одевается специальная насадка с отверстием в виде розочки. Для правильного выдавливания крема из мешка нужно давить той рукой, которой держите мешок. Другая рука только направляет и придерживает кондитерскую насадку.

Украсить десерт без использования кондитерского мешка можно. Для этого нужно взять плотный прозрачный кулек, вложить туда крем и плотно завязать. Затем сделать небольшой надрез на одном из концов пакета и медленно выдавливать содержимое на поверхность изделия. Таким способом можно сделать только волнообразные линии.

Характеристика крема

Крема характеризуются отличными вкусовыми качествами, высокой калорийностью, пластичностью и используется для украшения изделий рисунками при помощи различных приспособлений. В основном их готовят взбиванием, в результате которого получается пышная масса. Недостатком кремов является то, что они скоро портятся. При их приготовлении нужно особенно тщательно соблюдать температурный и санитарный режимы.

Для приготовления крема применяют диетические яйца, и только свежие продукты. Используют крем в строго определенные сроки после его изготовления. Готовят кремы в небольшом количестве, остатки крема оставлять нельзя.

Хранят крема в холодильниках при температуре не выше 6С. Изделия с кремом после изготовления сразу направляют на реализацию.

В зависимости от рецептуры и технологии приготовления кремы можно приблизительно распределить на следующие группы.

Кремы сливочные — наиболее распространенные.

Их используют для украшения изделий, склеивания и смазывания пластов, наполнения полостей и выпеченных полуфабрикатов.

Кремы белковые — легкие, пышные и поэтому применяются только для отделки и наполнения изделий.

Заварные кремы не используют для отделки, так как они имеют неустойчивую структуру, или склеивают пласты и наполняют закрытые полости.

Французский масляный крем для эклеров и тортов

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Это замечательный рецепт французского масляного крема, который походит решительно для любых сладких начинок- торты, бисквиты, эклеры- его можно использовать где угодно. Легчайший, воздушный, тающий, удивительный по вкусу и элементарный в приготовлении. Я люблю готовить по шикарной кулинарной книге, которую купила за бешеные деньги в лондоне и которую везла обратно и берегла как зеницу ока. В этой книге 18 лучших шеф-поваров мира детально описывают именно ТЕХНОЛОГИИ приготовления блюд, а в конце делятся своими фирменными рецептами. Могу сказать, что по этой книге получается абсолютно всё. Я очень много по ней готовила, но только сейчас «созрела», чтобы поделиться этим чудом со всеми. Извините, за отступление. Итак, рецепт крема от лучшего немецкого кондитера Стефана Франца (Stephan Franz). Выход готового продукта 300 грамм (это половина рецептуры). Данного количества крема хватает приблизительно на 22 эклера (рецепт теста для эклеров внизу) По таймеру весь процесс занимает 30 минут. Я буду писать оригинальную рецептуру. Я брала в 2 раза меньше.

Общие правила

Существует несколько обязательных условий, выполнив которые вы сможете создавать потрясающий образ каждый день.

Вот эти правила:

Обязательно наносите основу или базу под макияж. Наносить её стоит кончиками пальцев на верхнее и нижнее веко. Через минут пятнадцать можете использовать тени, подводку или карандаш. Наличие основы под макияж не позволит вашим трудам пропасть через несколько часов: все линии сохранятся идеально ровными и ничего не потечёт; Одним из обязательных элементов макияжа считаются стрелки. Они не только помогут подчеркнуть ваш разрез глаз, но и, в случае необходимости, его немного подправят; Для того чтобы лицо выглядело органично и не напоминало маску не используйте больше четырёх цветов одновременно; Желательно использовать светлый карандаш для подводки нижнего века. Можете также растушевать немного светлых теней под линией брови. Такая маленькая хитрость позволить визуально увеличить глаза; И главное, сделайте ваши ресницы с помощью туши густыми, длинными и немного загнутыми

Такой кукольный взгляд будет привлекать внимание противоположного пола, и вы сможете почувствовать себя королевой.

Итак, мы разобрались с основными правилами нанесения макияжа

А теперь стоит уделить внимание частным случаям. Как выигрышно обыграть ваши преимущества и скрыть недостатки? Какие цвета подойдут именно к вашим глазам? Как визуально увеличить маленькие и уменьшить большие глаза? Читайте об этом далее

Рецепты крема с насыщенным шоколадным вкусом

Крему с добавлением какао-порошка или шоколада мы практически всегда отдаем наше предпочтение. Бисквитный торт с таким кремом всегда поднимет настроение и придаст ощущение праздника.

Шоколадный с ромом

Ром в рецепте можно заменить на коньяк, крем получается с лакомым изысканным вкусом, который будет доминировать и в самом бисквитном торте.

Ингредиенты:

  • молоко – 270 г;
  • мука – 2 ст. л;
  • какао – порошок – 2 ст. л;
  • сахар – 5 ст. л (корректируем количество по своему вкусу);
  • яйца – 2 шт.;
  • ром – 1 ч. л;
  • ванилин – 1 пачка.

Приготовление:

Смешиваем все сухие ингредиенты в одной емкости.

В другу емкость наливаем половину приготовленного молока и высыпаем сухую смесь, перемешиваем.

К шоколадной смеси добавляем яйца, можно их предварительно слегка взбить венчиком.

Всю массу размешиваем до однородного состояния и ставим емкость с ней на прогревание. Прогреваем шоколадную смесь на среднем огне до загустения, снимаем с огня.

  • Укрываем поверхность крема пищевой пленкой так, чтобы пленка лежала непосредственно на самой поверхности. Оставляем крем до полного остывания.
  • Остывший, до комнатной температуры, крем взбиваем миксером, понемногу добавляя сливочное масло.

Крем готов, украшаем бисквитный торт.

Крем с горьким шоколадом

По данному рецепту получается шоколадный крем с гладкой эластичной структурой. Подойдет как для обычных бисквитных коржей, так и для коржей с добавлением какао.


Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл;
  • сахар – 2 ст. л;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. л;
  • масло сливочное – 70 г;
  • горький шоколад – 100 г.

Приготовление:

  • Молоко выливаем в приготовленную емкость и ставим на огонь. Молоко подогреваем до теплого состояния.
  • Яйца взбиваем с сахаром и добавляем муку, продолжаем взбивать до получения однородной массы.
  • Добавляем к взбитой массе небольшое количество теплого молока, размешиваем. Оставшееся молоко вновь ставим на огонь и доводим до кипения.
  • В кипящее молоко тонкой струей вливаем взбитую яичную массу, разведенную молоком, непрерывно и быстро перемешиваем.
  • Крем прогреваем до загустения, снимаем с огня.
  • Добавляем в крем шоколад, разломав его на небольшие кусочки.
  • Все тщательно вымешиваем до однородности, охлаждаем.
  • Остывший крем для бисквитного торта взбиваем, добавив размягченное сливочное масло. Полученным очень вкусным кремом, приготовленным по простому рецепту, смазываем коржи.

Крем «Шарлотт»

Ингредиенты:

  • молоко – 150 мл;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 250 г;
  • яйцо.

Приготовление:

Взбиваем в емкости яйцо, добавляем небольшое количество молока. Всю массу тщательно размешиваем до однородности, добавляем оставшееся молоко, размешиваем.

К приготовленной смеси добавляем сахар и ставим кастрюлю на огонь. Содержимое кастрюли доводим до кипения при непрерывном перемешивании.

Варим заварную часть крема до легкого загустения, снимаем с огня. Укрываем полученный крем пищевой пленкой, для того, чтобы не образовывалось верхней плотной пленки.

  • Заварной крем оставляем остывать.
  • Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до белого цвета.
  • К масляному крему добавляем по ложке заварного крема, продолжая взбивать.
  • В конце можно добавить коньяк или ванилин для придания крему большего аромата.

Торт «Медовик» классический: пошаговые рецепты с фотоДомашние торты всегда радуют особенным вкусом. Да, может они проиграют покупным, если сравнивать по внешним признакам,…

Крем из сливок

Плотная структура крема отлично держит форму. Подходит, как для прослойки коржей, так и для украшения бисквитного торта.

Ингредиенты:

  • сливки для взбивания 30 % – 500 мл;
  • cахар – 2 / 3 ст.;
  • сыр Филадельфия (или любой творожный) – 200 г;
  • ванилин – 1 пакетик.

Приготовление:

  • В чашу выливаем сливки, взбиваем на средних оборотах, понемногу добавляя сахар, смешенный с ванилином.
  • Когда масса загустеет, также порционно добавляем творожный сыр. Всю массу продолжаем взбивать до однородности.
  • Готовым кремом промазываем коржи бисквитного торта.

Крем ореховый

Ингредиенты:

  • орехи –  250 г;
  • молоко – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • масло сливочное – 120 г.

Приготовление:

  • Для приготовления крема можно использовать любые орехи, а также их смесь.
  • Приготовленные орехи слегка обжариваем, максимально очищаем от шелухи.
  • Выкладываем орехи в чашу комбайна и измельчаем. Измельчать орехи следует не слишком сильно.

В подготовленной емкости смешиваем орехи, сахар и молоко. Ставим емкость с ореховой смесь на огонь.

Смесь доводим до кипения и варим до загустения, примерно, 10 минут. Снимаем с огня, оставляем охлаждаться.

Размягченное сливочное масло взбиваем до просветления и получения пышной массы.

Смешиваем миксером оба полуфабриката и получаем очень вкусный крем с нежной структурой.

Как приготовить сливочный крем для украшения торта в домашних условиях

Кремы, приготавливаемые для украшения тортов в домашних условиях, могут быть очень разными. Единственное, что их объединяет, – это безупречный вкус. Но по своему опыту могу сказать, что неимоверно нежным и самым лёгким кремом является сливочный. С виду он, как белая пена, с насыщенно-молочным нейтральным вкусом, сочетающаяся с различными рецептами глазури и кремов. Я гарантирую, что если вы сделаете всё верно по указанному рецепту, то пена будет очень устойчивой и долго держать форму, что очень красиво при оформлении тортов.

Перед тем как делать украшения торта сливочным кремом, следует рассказать для начинающих, какими именно сливками следует пользоваться. Для оформления выпечки подходят два типа: растительные и натуральные.

Растительные сливки – это эмульсия из растительного масла и жиров, а также стабилизаторов. Вкус такого продукта очень схож с натуральным. Растительный аналог более плотный, густой, с устойчивой консистенцией. По рецепту, который будет приведён ниже, из одного литра таких сливок можно приготовить три литра взбитой пены для украшения торта. Такие сливки выпускаются в удобных для декорирования ёмкостях с насадками. Их часто можно встретить в маркетах – взбитые сливки в баллончике.


Натуральные сливки – продукт очень калорийный, жирный с насыщенным вкусом молока. Бывают белого цвета либо с немного желтым оттенком. Для декорирования подходят только те, жирность которых превышает 30%. Менее жирные либо не получится взбить, либо они очень быстро упадут. Они менее воздушны, в отличие от растительных, и более капризные.

Если технология приготовления сладкой массы будет соблюдена неверно, они легко осядут либо растекутся. Однако в их пользу можно выставить два весомых аргумента – это вкус и полезность, в отличие от низкокалорийности растительного аналога.

Не стоит слишком увлекаться растительными сливками. В них содержится много консервантов и стабилизаторов. Это, скорее, экстренная помощь для хозяйки, когда уже попросту не хватает времени возиться с натуральным продуктом. В таких сливках не используется сахар, поэтому они имеют нейтральный молочный привкус. Благодаря этому растительные сливки можно сочетать с любым видом выпечки. В сливки можно добавить сахарную пудру, таким образом подсластив кондитерское изделие.

Конкурировать с натуральными взбитыми сливками в качестве украшения домашней выпечки, пожалуй, не под силу другим описанным массам. Как только вы задумаетесь в первый раз испечь и украсить торт кремом из взбитых сливок в домашних условиях, советую выбирать промышленный продукт. На упаковке будет указан процент жирности и срок хранения сливок.

Идеальный вариант не должен содержать в своём составе ещё что-то, кроме самих сливок. Минимальный процент жирности промышленных сливок – 10, а максимальный – 42. На рынке у бабушек можно купить продукт 50% жирности и более, только из него не получить качественного крема. Руководствуясь рецептом, при взбивании вы получите натуральное масло, но никак не взбитый крем. Оптимальный процент жирности сливок, которые после взбивания подойдут для украшения выпечки, – 30-40.

Для создания сливочной массы вам понадобятся:

  • 200 г сливок;
  • 2 ст. л. сахара либо пудры;
  • 2 ч. л. ванильного экстракта.

Пошаговый рецепт с фото

  1. Хорошо охладите сливки и вылейте в чистую и сухую миску.
  2. Добавьте в них сахар и ванильный экстракт (по желанию можно использовать любой другой ароматизатор).
  3. Я взбиваю сливки венчиком. Пусть это утомительнее и дольше, но зато сахар успевает полностью раствориться. Плюс при взбивании миксером можно перестараться и получить масло. Постепенно сливки густеют и увеличиваются в объёме.
  4. Продолжайте процесс до тех пор, пока продукт не станет настолько воздушным и густым, что будет держать форму.
  5. Либо хорошо держаться на венчике и не падать.

Видеорецепт крема для украшения торта

Хочу с вами поделиться одним рецептом, который нашла на просторах Интернета. Здесь есть отличие от классического крема из взбитых сливок, и он из-за этого выходит подороже, так как используется ещё сливочный сыр. Зато результат превосходит все ожидания. Приготовив такой сладкую массу, от вас потребуется только фантазия относительно того, как красиво украсить торт. Посмотрите и не пожалеете.

https://www.youtube.com/watch?v=1_UHf0CHAssVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: КРЕМ ИЗ СЛИВОК устойчивый, безупречный для всех видов выпечки. (https://www.youtube.com/watch?v=1_UHf0CHAss)

Проверенные рецепты крема для создания цветов на торте

1. Масляный крем. Основа из основ — очень устойчивый, с чёткими линиями, но очень жирный. Ингредиенты: 50 г. сливочного масла комнатной температуры, 150 г. сахарной пудры, 1-2 ст.л. молока или сливок. приготовление: Взбейте масло до пышности. Добавьте сахарную пудру. Когда крем будет пышным и немного увеличится в объёме, добавьте молоко или сливки

Важно: Не забудьте как следует охладить цветы после создания и перед переносом на торт! Можно даже в морозильной камере. 2

Мокрая меренга. Он же “белково-масляный”, он же “меренга с маслом”. Крем делается на основе итальянской меренги с добавлением сливочного масла в пропорции 50/50. Ингредиенты: 60 г. белков (примерно 2 белка), 120 г. сахара, 30 г. воды, 100-120 г. сливочного масла. приготовление: Лучше возьмите сотейник с толстым дном. Залейте сахар водой, поставьте на средний огонь. Помешивая, доведите до кипения. Уваривайте до состояния пробы на мягкий шарик или до температуры 120 градусов. На глаз можно определить, когда сироп станет слегка менять свой цвет. Слегка-слегка станет золотистым и будет кипеть крупными пузырями. Пока сироп варится, взбейте белки в крепкую пену, добавьте ванильный сахар. По готовности сиропа, не прекращая взбивание белков, вливайте кипящий сироп тоненькой струйкой в белки. Взбивайте еще 2-3 минуты. Отдельно взбейте сливочное масло комнатной температуры. Когда белки остынут и будут готовы, добавляйте их понемногу к взбитому маслу и взбивайте дальше. Так будет лучше, крем получится более однородным

Чтобы крем не расслоился, обратите внимание на следующие секреты: 1. Масло должно быть хорошо размягчённым, достаньте его из холодильника за час-два до приготовления

2. Меренга должна остыть перед смешиванием с маслом, вернее дойти до комнатной температуры. В холодильник не убирайте! 3. Если крем получился достаточно мягким, дайте ему немного постоять и подовзбейте ещё раз, или же охладите его недолго в холодильнике. Но перед применением дайте немного постоять при комнатной температуре. Цветы из этого крема можно недолго охладить в холодильнике перед выкладкой на торт. Ключевое слово — недолго! минут 5-10. 3. Белковый крем. Не будем отходить от классики, возьмём пропорции по ГОСТу. По сути, белковый крем это “итальянская меренга” или “заварная меренга”. Ингредиенты: 2 белка, 140 г. сахара, 50 г. воды, несколько капель лимонного сока, 1 пакетик ванильного сахара. приготовление: Лучше возьмите сотейник с толстым дном. Залейте сахар водой, поставьте на средний огонь. Помешивая, доведите до кипения. Уваривайте до состояния пробы на мягкий шарик или до температуры 120 градусов. На глаз можно определить, когда сироп станет слегка менять свой цвет. Слегка-слегка станет золотистым и будет кипеть крупными пузырями. Пока сироп варится, взбейте белки в крепкую пену, добавьте ванильный сахар. По готовности сиропа, не прекращая взбивание белков, вливайте кипящий сироп тоненькой струйкой в белки. Взбивайте еще 2-3 минуты, добавив несколько капель лимонного сока. Лимонный сок придаст блеска крему и устойчивости белкам. Готовую массу переложите в мешок и украшайте.

07.03.2018, 09:07cheftm_4

Торты

Знай свой цвет

В какой-то степени вы должны полностью передать поводья своему стилисту. Вы их визитная карточка, поэтому они определенно захотят, чтобы вы покинули их салон счастливым. Но какая-то идея о том, какое цветовое направление вы хотели бы выбрать, была бы полезной. «Найдите ссылочные изображения цвета волос, которые вам нравятся, в идеале некоторые из них и подойдут в качестве образца для первоначальной консультации с вашим колористом», — говорит Кара Хоскинс, также из Bumble and Bumble. «Если мы знаем, какого конкретного оттенка и тона вы хотите достичь, то мы сможем гораздо лучше подобрать способ для достижения максимально приближенного результата. А также мы сможем дать необходимые вам рекомендации по окраске и уходу за вашими волосами».

Не пытайтесь сделать это дома

Вы бы не стали стричь себе волосы (правильно?), поэтому следуйте этим же правилам при окраске. Колористы — профессионалы и много знают о том, как правильно получить нужный оттенок. «Естественно посещение салона не бесплатное, но вам необходимо встретиться с колористом, чтобы быть спокойным в том, что вы приобретете нужный цвет и не повредите волосы», — говорит Май. «Цвет на упаковке с краской всегда выглядит красивым и ярким, но почти невозможно угадать, как он будет выглядеть на ваших волосах, пока не станет слишком поздно».

Создать общий взгляд

Лучший способ выбрать цвет волос — рассмотреть, что подходит к вашему общему стилю. Тон и цвет кожи – это лишь подсказки, по которым хороший колорист сможет помочь вам подобрать различные оттенки. Но именно мысли о вашем личном стиле и эстетике — например, как вы любите одеваться — должны определить ваш выбор цвета. «Если вы немного разборчивы в своем стиле, то вы сможете быть немного разборчивым и с вашим цветом волос», объясняет Хоскинс. «Но если у вас есть костюм, галстук и работа в «белых воротничках», яркие волосы — это не то, что я бы рекомендовала. Придерживайтесь естественных цветов. Стиль и волосы должны сочетаться вместе».

Не бойтесь серого

Окрашивание не должно быть просто прикрытием седых волос. «Мужчины отлично смотрятся с седыми волосами. Он отличается, элегантен и заслужил … обнимашки! »- говорит Май. Но если ваши серые оттенки — это то, что вы бы хотели преуменьшить, то лучше подойти к этому как к камуфляжу, чем к полному перекрашиванию. «Чем меньше — тем лучше, мужчина не должен выглядеть как преднамеренно скрывающий седину человек с явными комплексами. Серые корни на темных волосах выглядят ужасно, и вы состаритесь еще больше, чем с естественными седыми волосами».

Оставаться сухим

Прежде чем пойти к своему парикмахеру, вы должны заранее купить для себя отбеливатель или краску для волос. В течение трех или четырех дней перед назначенным днем держитесь подальше от душа. Это позволяет естественным маслам накапливаться на волосах и скальпе, что служит естественным барьером против негативных последствий химических веществ, используемых в процессе отбеливания или окраски.

Защитите свои волосы

Результат окраски может зависеть от дополнительных повреждений и сухости волос. Если у вас есть истончение волос, то вам лучше держаться подальше от тяжелой раскраски. «Я определенно не рекомендовала бы двойную обработку (отбеливание и тонирование, до очень светлого блондина), чтобы заранее предупредить выпадение волос, так как отбеливатель — это суровое химическое вещество, которое может вызвать ломку волос», — говорит Хоскинс. Для парней с любым типом волос, хорошо было бы посещать салон для регулярного кондиционирования окрашенных волос, по крайней мере раз в неделю.

Используйте специальный шампунь

Как только у вас будет совершенно цветная прическа, вы захотите, чтобы она продержалась как можно дольше. Хороший цвет требует правильного ухода на дому, для поддержания его оттенка. Вам нужно будет использовать шампунь, специально предназначенный для окрашенных волос — тот, который будет поддерживать яркость вашего цвета и защищать от выцветания. И убедитесь, что он не содержит сульфат.

Виды кремов

В зависимости от назначения различают кремы:

Увлажняющий Питательный Матирующий Омолаживающий (крем от морщин)

Антицеллюлитный — не является лекарством от целлюлита, а только помогает справиться с ним, вместе с диетой и специальными упражнениями

Очищающий (скраб) — крем с твердыми частицами, предназначен для легкого массажа кожи, при котором частицы очищают кожу от слоя мертвых клеток. В зависимости от размера и твердости частиц различают мягкие ежедневные скрабы, обычные (для использования не чаще 2 раз в неделю), скрабы для тела, скрабы для ног (как правило, самые жесткие). (см. также Пилинг)

Солнцезащитный — в состав входят алоэ, пара-аминобензойная кислота, эфиры гидрохинона, персоли, окиси цинка и титана, охра и другие. Все они играют роль светофильтров.

Защитный (крем от непогоды, зимний крем) — отличается повышенной жирностью и содержит вещества, создающие защитную пленку на поверхности кожи. Защищает от низких температур, низкой влажности, ветра и других тяжелых для кожи погодных условий.

Автозагар/автобронзант — крем, создающий эффект загорелой кожи. Автозагар содержит компоненты, стимулирующие выработку меланина кожей, что создает настоящий загар, который держится от трех дней до недели. Автобронзант лишь окрашивает кожу в более темный цвет. Часто эти функции бывают совмещены для удобства нанесения крема

При пользовании автозагаром необходима осторожность, как и при окрашивании волос.


Тональный крем и другие тональные средства (спрей, крем-пудра).

Лечебный крем — специальные средства, предназначенные для борьбы с определенными дефектами и недостатками кожи. К ним относятся кремы против купероза, пигментных пятен, покраснения, угревой сыпи, себореи и др.

Детский крем (крем под подгузник) — специальный крем для защиты кожи младенца от мочи и фекалий под подгузником

Кроме защитных компонентов такой крем содержит компоненты, уменьшающие влажность (тальк, оксид цинка).

Один и тот же крем может совмещать несколько функций.

Крем жидкой консистенции называют молочком или сливками (иногда — лосьоном, например «лосьон после загара»). Некоторые лечебные, тональные, солнцезащитные и кремы-автозагары выпускают также в виде спрея.

История

Значительную часть древней косметики составляли ароматные масла и мази, которые получали из растительных и животных жиров. Их смешивали с настоями цветов, вводили тонизирующие и целебные добавки.

В Средиземноморье в качестве основы кре́ма чаще всего использовали оливковое масло. Многие африканские племена для косметических целей используют масло пальмы рафия. В Океании содержащие жир косметические вещества изготавливают обычно из кокосового масла, которое смешивают затем с пальмовым и касторовым маслом, животным жиром и даже коровьим маслом с добавкой красного дерева, имбирного корня, трав или металлической пыли.

Считается, что знаменитый врач древности Гален создал смесь из спермацета, воска, миндального масла и воды, называемая «кольд-крем» — «холодные сливки». В течение многих столетий это был единственный крем.

Основа всех современных кремов для ухода за кожей, как и в глубокой древности, — композиция жировых веществ, воды и биологически активных компонентов. Поскольку вода и масло не смешиваются, вводят эмульгаторы.

Рекомендации от кондитеров

Особенности работы с кремом:

  • Чтобы он не расслоился крем маскарпоне готовьте его из холодных ингредиентов (одинаковой температуры).
  • Белки будут хорошо взбиваться, если их предварительно охладить и добавить пару капель свежевыжатого холодного сока лимона. Желток, наоборот, любит комнатную температуру и сахар.
  • Заварной крем хранится не более суток. Масляный – держится до 5 дней. Из очень холодного заварного получится сделать фигурки.
  • Белковый – самый капризный, но именно из него получаются шедевры кулинарного искусства. Чтобы он получился нужной консистенции, соблюдайте инструкцию.
  • Чтобы не испортить творожную кремовую массу, протрите творог 2-3 раза через сито. Творожный крем довольно стойкий. Им выводят декоративные линии и цветочки.
  • Чтобы украсить торт, держите кондитерский шприц рядом с поверхностью.
  • Охлажденный крем придаст торту матовость, а теплый – создаст эффект блеска.
  • Сливочное масло применяется во многих базовых кремах. В нем не должно быть много растительного жира, иначе масса не взобьется или расслоится, будет иметь привкус маргарина.
  • Берите жирные сливки, минимум 38%. Низкопроцентные плохо взобьются, торт получится не пышным и потечет. Как взбить сливки, чтобы они стали устойчивыми узнайте из предыдущей статьи.

Что такое крем?

Давайте начнем с определения того, что представляет собой крем. Это общий термин для эмульсий. Характеризуется более жирной рецептурой с полутвердой текстурой и медленной абсорбцией. В составе присутствует водная фаза от 60 до 70%, отвечает за конечный однородный результат. Хотя существуют различные типы кремов, они часто предназначены для кожи начиная от нормальной до сухой, разного возраста и дают высокий уровень защиты и лишнюю влагу.

Кремообразная консистенция образуется из масла и воды, но гуще, чем эмульсия или лосьон. Говоря, что крем жирнее, чем лосьон, мы имеем в виду, что вязкость крема выше и его приходится энергично втирать в кожу. Включая масло и воду, крем содержит глицерин. Некоторые кремы сделаны на основе алоэ. Алоэ придает коже ощущение прохлады, помогает уменьшить воспаление. Кремы содержат консерванты, сохраняющие базу в течение длительного времени.

Кроме того, имеются ароматы, придающие сладкий запах. Большинство кремов хорошо подходят для употребления зимой, насыщая маслами кожный покров. Применять крем со свойствами антистарения лучше, чем лосьон для той же цели, так как крема впитываются внутри кожи. Тем не менее, вы должны помнить, что нельзя использовать тяжелые крема на основе масла (например, для рук) на лице. Вы можете нанести кремовую основу, только если у вас есть действительно сухая кожи.

Как сделать в домашних условиях?

Сделать очень вкусный и сладкий кондитерский крем в домашних условиях достаточно просто. Главное – пошагово следовать рецепту, и тогда все получится.

Кондитерский крем

Способ приготовления

Белковый

Чтобы приготовить крем в домашних условиях, необходимо взбить до образования пышной массы три яичных белка. Емкость для взбивания крема следует опустить в холодную воду со льдом. Затем постепенно всыпать туда около ста граммов пудры сахарной, после добавить пять капель сока лимона. Массу взбивать, пока не растворится пудра.

Заварной

Чтобы приготовить заварной крем для кондитерского мешка, необходимо взять емкость, покрытую эмалью, вбить туда четыре куриных яйца, всыпать около двухсот граммов сахарного песка, добавить пакетик ванилина и две столовые ложки муки высшего сорта. Полученную смесь тщательно перемешать, влить туда два с половиной стакана домашнего молока и закипятить, не переставая мешать.

Крем-брюле

Чтобы сделать крем в домашних условиях, нужно взять емкость, покрытую тефлоном, всыпать туда полстакана сахарного песка и подогреть на слабом огне, не переставая мешать. Когда сахар приобретет коричневый цвет, добавить около сорока граммов масла сливочного, щепотку соли, стакан жидких сливок и пакетик ванилина. Массу проварить примерно двадцать минут, не прекращая мешать. После убрать с огня и дать крему остыть.

Манный

Чтобы сделать крем для кондитерского шприца, нужно влить в емкость около ста граммов молока и всыпать пакетик ванилина. Молочную смесь закипятить. Затем всыпать туда две чайные ложки манной крупы и снова закипятить. Далее взбить до однородности с помощью миксера один яичный желток, одну чайную ложку сахарного песка и половину чайной ложки топленого масла сливочного. После постепенно влить туда горячую молочную кашу и взбивать венчиком в течение пятнадцати минут.

Сливочный (масляный)

Чтобы сделать крем в домашних условиях, нужно в небольшой емкости взбить до однородности при помощи миксера четыреста граммов сахарного песка и два куриных яйца. Затем влить туда двести миллилитров домашнего молока и закипятить, не переставая мешать. Далее всыпать пакетик ванилина и поставить остывать. Теперь следует размягчить примерно четыреста граммов масла сливочного и взбить миксером. Затем постепенно влить в масляную жидкость молочную смесь с сахаром и яйцами, тщательно перемешав.

Сметанный

Чтобы сделать крем для кондитерского шприца, необходимо взбить в глубокой емкости с помощью миксера один стакан жирной сметаны до образования пышной массы. Затем всыпать четыре столовые ложки пудры сахарной и пакетик ванилина. Полученную массу тщательно взбить венчиком.

Со сгущенкой

Чтобы приготовить крем, необходимо взбить до однородности при помощи миксера одну банку сгущенного молока и около трехсот граммов размягченного масла сливочного.

Сухой крем

Сухой крем является уже готовым продуктом, который можно купить в любом магазине. Чтобы его приготовить, нужно соблюдать правила, которые указаны в инструкции на упаковке.

Сыр-крем (с добавлением кондитерских сливок)

Чтобы приготовить крем в домашних условиях, нужно взять примерно двести граммов творога и перетереть его с помощью сита, избавившись от комков. Затем влить стакан сливок. Массу взбить при помощи миксера до образования густого крема.

Шоколадный

Чтобы сделать крем для кондитерского мешка, необходимо смешать в емкости, покрытой эмалью, около ста граммов сахарного песка, три столовые ложки домашнего молока, примерно пятьдесят граммов масла сливочного и две столовые ложки какао-порошка. Полученную смесь тщательно перемешать и закипятить. Горячую массу проварить, пока не загустеет. Готовому крему дать немного остыть.

Ниже прилагается видео, как украсить торт кондитерским кремом.

Готовый кондитерский крем должен храниться в холодильнике. Но у каждого вида крема свой срок годности:

  • белковый можно использовать в течение трех суток;
  • сметанный и из взбитых сливок годен только шесть часов;
  • творожный, сливочный и заварной пригодны в пищу в течение восемнадцати часов.


С этим читают