«новые русские бабки»: актеры игорь касилов и сергей чванов

История создания коллектива

Создатели популярных героинь Игорь Касилов и Сергей Чванов познакомились в институте. Будучи участниками творческой самодеятельности, они демонстрировали харизму, обаяние и комедийный талант. Мало кто из зрителей знает, что первоначально творческий коллектив задумывался как трио. Сергей Чванов и Игорь Касилов начинали артистический путь в команде с Андреем Воробьевым. Его персонажа, подружку Матрены и Цветочка, звали Клава. Вместе приятели играли в студенческом театре.


«Новые русские бабки» и Геннадий Ветров

Воробьев и Касилов были друзьями и часто выступали в дуэте. Позднее к ним присоединился Чванов. Втроем артисты придумали концепцию телепередачи «Десерт», отчасти напоминавшую знакомый зрителям «Городок». Один из сюжетов снимали в сельской местности. Артисты шутили, примеряя образы старушек. Перевоплощаясь, они подсаживались на скамейки к местным жительницам, подражали их говору и слушали разговоры на разные темы.

Так комикам пришла в голову идея о создании творческого коллектива «Новые русские бабки». Поначалу женская одежда смущала актеров. Но первый эпизод, отснятый для «Десерта», понравился руководству канала. Юмористам предложили записать еще одну передачу, главными героинями которой стали бабушки.

«Новые русские бабки» — «8 марта»

Опробовать новое амплуа они смогли и на местной радиостанции «Август». Поначалу юморески актеров пускали в качестве заставок между эфирами. Оценив реакцию публики на новых героев, администрация канала предоставила артистам эфирное время для собственной передачи.

К тому моменту трио превратилось в дуэт. По словам Андрея Воробьева, продолжить творческий путь Чванов и Касилов решили вместе, потому что его Клавдии не хватало хорошей дикции. Администрация радиостанции не знала о наличии третьего участника коллектива, поэтому расставание произошло без скандалов. Сегодня Андрей работает телеоператором в Тольятти и юношеское увлечение актерским мастерством вспоминает с ностальгией.

«Новые русские бабки» постепенно шли к успеху. Они участвовали в съемках программы Игоря Угольникова «Оба-на». Иногда Касилову и Чванову предлагали проектную работу в Москве или в качестве ведущего мероприятий. Очень скоро их имена стали известными в столице.

«Новые русские бабки» — «На пляже»

К тому периоду относится первый сольный концерт артистов в образе старушек. Мероприятие прошло в Московском государственном театре эстрады. В 1999 году Евгений Петросян предложил комикам сотрудничество.

Перебравшись в столицу, артисты появлялись на сцене шоу «Кривое зеркало» в уже привычных образах. Выступления пришлись по вкусу публике, ведь герои напоминали любимый советский дуэт Маврикиевны и Никитичны. Современные задорные бабки не были обделены чувством юмора, стремлением идти в ногу со временем и жаждой приключений.

В 2009 году Касилов и Чванов решили уйти в самостоятельное плавание и покинули проект Петросяна. Вскоре актерам предложили сотрудничество продюсеры телешоу «Субботний вечер» и «Улица Веселая». С течением времени популярность «Новых русских бабок» не стихает. Они продолжают выступать сольно и становятся приглашенными гостями творческих вечеров и телепередач.

Личная жизнь

В образе бабки Клавдии Ивановны Цветочек актер выступает давно – еще во время учебы в университете сложился его дуэт с Сергеем Чвановым, исполняющим роль Матрены. Личная жизнь Игоря Касилова в те годы не сильно отличалась от жизни его однокашников – вместе с товарищами он отмечал удачно сданные экзамены и зачеты, готовился к очередной сессии, а еще выступал в самодеятельности.

На фото: Игорь Касилов

Тогда же его настигла и первая любовь к одной из самых красивых девушек потока Наталье Разматовой

Однако чувство Игоря оказалось безответным – девушка, пользовавшаяся вниманием у однокурсников, хотя и проявила к нему благосклонность, но встречалась с ним недолго – Касилова забрали в армию, а когда он вернулся, его возлюбленная вышла замуж и позже родила двоих детей

Измена любимой принесла Игорю много страданий, и он решил пуститься во все тяжкие. Касилов пользовался успехом у девушек и крутил романы налево и направо. Со своей будущей женой Еленой Назаренко Игорь познакомился в театре «Колесо», где она была ведущей актрисой.


Касилов тоже был в театре на хорошем счету – ему доверяли играть главные роли, но после того, как в его личной жизни произошли серьезные изменения, и он стал главой семейства, он ушел из театра и начал работать на эстраде, где платили намного больше.

На фото: «Новые русские бабки»

К этому времени жена артиста родила первого и единственного из детей Игоря Касилова – сына Егора, ради которого оставила работу и посвятила себя его воспитанию.

НАШИ ЛЮДИ

Алена Полынь Другое

парапсихолог, Председатель Союза ИСВ, Председатель ассоциации АСМ

Ylvis Другое

комедийный норвежский дуэт из Бергена, состоящий из братьев Борда и Вегарда Илвисокера

XP Voodoo Другое

один из родоначальников российского клубного, техно- и рейв движения

Wretch 32 Другое

английский репер и бывший грайм-мс из Тоттенэма, где он вырос сыном местного рэгги диджея

Wisin & Yandel Другое

Хуан Луис Морера Луна и Льяндель Вегильa Малаве Саласар , взявшие себе творческие псевдонимы Wisin и Yandel

Timbuktu Другое

«https://ru

TheHill88 Другое

YouTube-знаменитость, известная под ником TheHill88

The Doodler Другое

Трудовая деятельность актеров в дуэте «Новые русские бабки»

На одном из каналов тольяттинского телевидения («Лик») в девяностых годах прошлого столетия актеры были ведущими юмористической программы «Десерт». Параллельно с этим снимались в авторской передаче И. Угольникова «Оба-на», очень популярной в те годы, и раз в месяц вылетали в столицу на съемки. Кроме этого, подрабатывали в роли конферансье у знаменитостей.

Работая на местном телевидении, создали интересный проект под названием «Новые русские бабки». Позже он принес С. Чванову и И. Касилову небывалую популярность, на волнах которой актеры пребывают в настоящее время. Первую известность «бабки» получили в эфире местной радиостанции «Август». Однако вначале этот проект использовали в виде небольших юмористических заставок. Заметив интерес слушателей к новому проекту, руководство выделило актерам прямой эфир. За невероятно короткое время «Бабки» приобрели огромную популярность не только в своем родном крае, но и во всех регионах страны. В настоящее время трудно представить какой-либо юмористический вечер без участия этих двух незаурядных личностей.

Как сложился дует Касилова и Чванова?

Родился Игорь в Тольятти в 1966 году, в семье простых рабочих. Ни родители будущего актера, ни родственники не имели никакого отношения к искусству. Поэтому на артистический талант мальчика никто не обращал внимания. Ребенок тяжело переживает развод родителей, после которого он остался жить с отцом, а сестренка – с мамой.

Фото: nastroy

После школы, юноша поступает учиться в политехнический университет. Точные науки студента не особо интересуют, и он с головой уходит в художественную самодеятельность. Активно участвует в КВНе. Учебу пришлось прервать из-за службы в армии. После возвращения, Касилов заканчивает учебу. В этот период он знакомится с таким же талантливым и веселым парнем – Сергеем Чвановым – будущей «Матреной».

Фото: trendru

Молодые люди объединяются в дует, регулярно выступают на студенческой сцене в роли «Цветочка и Матрены». Очаровательных «бабок» начинают приглашать на выступления в радиоэфире и на телевидении. Их популярность и востребованность растет. Вскоре, «Новым русским бабкам» предоставляют время в телеэфире для собственной передачи.

С тех пор прошло уже несколько десятилетий, но Матрена и Цветочек по-прежнему остаются любимыми артистами не одного поколения отечественных зрителей.

«Раз и навсегда»: настоящая любовь и семейное счастье


Предательство любимой девушки стало огромным ударом для парня. Он вначале горевал, но вскоре решил пуститься во все тяжкие. Надо отметить, что из армии Касилов возвратился возмужавшим и довольно симпатичным и обаятельным молодым человеком. Это сразу подметили представительницы прекрасной стати, и окружили парня со всех сторон. Игорь пользуется популярностью у дам, начинает крутить многочисленные романы, меняя избранниц, как перчатки.

Фото: eg

В это время он знакомится со своей будущей супругой. Елена Назаренко была на тот момент самой известной и востребованной актрисой в театре «Колесо». Игорь также становится актером этого театра. Он сразу завоевывает популярность. Игорь исполняет главные роли в тандеме с будущей избранницей. Елена сразу приметила талантливого коллегу, между ними завязывается любовный роман длиною в жизнь.

Фото: lucky-women

Вскоре Игорь и Елена официально регистрируют отношения. Их выступления в театре заканчиваются. В браке Елена родила единственного сына Егора, в котором Игорь души не чаял, уделял много времени крохе. Он стремился создать идеальную семью, и это получилось. Елена ушла из театра, и полностью посвятила себя семье и сыну. Игорь также покидает сцену и уходит в эстраду, так как там реально заработать намного больше средств для семьи.

Фото: ruspekh

Елена Назаренко в период актерской славы была жгучей брюнеткой с утонченными чертами лица. Сейчас же она перекрасилась в светлый цвет. С новым имиджем Натальи, супруги даже стали похожи друг на друга, как брат и сестра. Такое явление часто бывает в семьях, где на протяжении многих лет царит мир и согласие.

Режиссер и коммерсант в бабкиных платках

Дуэт «Новые русские бабки» — Игорь Касилов (образ Клавдии Ивановны Цветочек) и Сергей Чванов (Матрена Ивановна Нигматуллина) — покинул команду Евгения Петросяна в 2009 году. Касилов имеет театральное режиссерское образование и даже проработал по специальности в тольяттинском драмтеатре «Колесо» более 10 лет. Сергей Чванов — бизнесмен, руководит комплексом для респектабельного отдыха — виллой «Времена года» на берегу Волги в Самарской области. Их «Новые русские бабки» — это уже бренд. Впрочем, артисты чувствуют некоторую усталость от цветастых платков и очков в роговой оправе.

— Женщину играть трудно, — признается Сергей Чванов. — Мы с Игорем можем находиться в образах «бабок» не больше двух часов, после чего немедленно выпрыгиваем оттуда. Вместе мы работаем около 20 лет. Сколько коллективов развалилось за это время, вспомнить хотя бы куплетистов Вашукова и Бандурина… Но мы отлично понимаем друг друга на сцене и не конфликтуем, а если возникают противоречия, ищем компромиссные решения. Конечно, хочется расти и дальше.

Поэтому артисты и приняли решение участвовать в прошлом году в шоу «Это смешно» на канале «Россия». «Бабки» выиграли его и в качестве приза получили право создать собственное шоу — «Улица Веселая».

— Название придумывали, как обычно, сообща, — вспоминает Евгений Донских, продюсер проекта и чемпион КВН в составе команды РУДН. — А потом решили, что у юмористической передачи должен быть конкретный адрес. Так родилась «Улица Веселая», проект, который будет выходить по субботам в вечернем эфире. Хронометраж — один час. Место действия — обычный российский двор. Всем известные Клавдия Ивановна и Матрена Ивановна обсуждают в этом дворе понятные зрителю темы (майские праздники, пенсии, Новый год, выпускной) и иллюстрируют их скетчами

Что особенно важно, Сергей и Игорь, помимо номеров с «бабками», представят новые образы

Детство и юность

Игорь родился 31 мая 1966 в Тольятти. В семье никто не имел отношения к творческим профессиям, да и сам Касилов не предполагал, что его биография будет связана со сценой. Личная жизнь родителей мальчика не сложилась. Они развелись, и Игорю с сестрой пришлось выбирать, с кем оставаться. В результате сына воспитывал отец, рабочий завода.

Сергей Чванов и Игорь Касилов без грима

Творческие задатки проявились у юноши еще в детстве. В школьные годы Игорь часто становился участником самодеятельности и театральных постановок. Получив школьный аттестат, Касилов стал студентом политехнического университета, но склонности к наукам не испытывал

Зато местная команда КВН сразу привлекла внимание харизматичного парня

Получение высшего образования на время прервала служба в армии. Молодой человек был призван в ряды ракетных войск и отправился в Казахстан. Отдав долг родине, он вернулся домой и продолжил учебу в университете.

Первая любовь Касилова

На самом деле, образ Клавдии Ивановны Цветочек родился еще в студенческие годы Игоря. Но тогда о ней не было известно широкому кругу телезрителей.

Фото: lucky-women

Студенческая жизнь будущего актера проходила весело. Как все студенты, он учился, отдыхал, сдавал экзамены, весело отмечал сдачу сессий и т.д. Но любимым занятием Касилова была художественная самодеятельность. Веселый нрав и утонченное чувство юмора позволяли ему чувствовать себя комфортно на сцене, и с душой исполнять разнообразные роли.

Фото: nastroy

В счастливые студенческие времена Игоря настигла стрела Амура. В однокурсницу Наталью Разматову он влюбился с первого взгляда. Наташа была девушкой красивой, обаятельной и веселой. За ней ухаживали практически все ребята на потоке. Игоря природа не наградила яркой привлекательной внешностью, и его шансы завоевать сердце девушки были не велики. Но парень не теряет надежды

Настойчивостью и веселым нравом молодой человек обратил на себя внимание красавицы

Фото: vtop21

Между парнем и девушкой завязалась дружба. Постепенно Наталья стала проявлять симпатию к Игорю, и у них начали завязываться отношения. Счастье Касилова было недолгим. Парень уходит отдавать долг Родине. Девушка остается одна, заскучать ей не дают толпы поклонников. Когда Игорь возвратился из армии, Наталья уже была замужней дамой.

Показать все, что скрыто. Платками

Снимают, что необычно для современности, в павильоне телецентра ВГТРК на Шаболовке. В небольшом помещении приглушен свет, скромные декорации — шкаф, стол с монитором на нем, два стула. Ключевой элемент — большая плазменная панель, на которой в зависимости от мизансцены меняется фон. Зрители сидят по бокам от авансцены.

— Просьба актеров не колоться! — звучит голос режиссера. — Готовимся к съемке. Сережа, переодевайся.


Сергея Чванова сложно угадать в гриме — вылитый Полиграф Полиграфыч Шариков из «Собачьего сердца»: зализанные назад волосы, густые брови, исступленное выражение лица, униформа с нашивкой«Гепард». Вылитый охранник магазина! По соседству с ним за столом Игорь Касилов — почти такой же, только в парике другого цвета. Смотрят хоккей.

— С кем играем? — спрашивает Чванов, тыча пальцем в экран. — Да фигня. Швеция! — отмахивается Касилов. — Какой у них хоккей? Сыр да часы. — Ладно, объявляем план «Перехват». — Один достает контейнер с едой и плюхает прямо на кроссворды, разложенные на столе. — А потом «Перекур», — достает пачку сигарет второй и начинает гоготать.

Над сценой амфитеатром нависают балкончики, заваленные реквизитом, — тут есть и велосипед, и швабры, и цветы в горшках, и баян. Все-таки это двор дома, а на балконах можно увидеть всякий хлам.

— А ты в армии служил? — продолжает диалог охрана. — Да, а ты? — И я.

Пауза. Оба зависают.

— А где служил? Что-то я тебя там не видел? — Я в танке был. Тоже тебя не видел. — А-а-а.

После команды «Снято» и пары поправок от режиссера Чванов и Касилов делают шаг со сцены и сразу перегримировываются.

— Чуть поживее финал, ребята, — командует в рацию Донских. — Чтобы было понятно, что закончили. Чуть поярче, пожалуйста.

Процесс юмористической трансформации «Новых русских бабок» проходит неспешно, шаг за шагом, но все же он идет. И сами артисты этому очевидно рады.

— Тексты для нашей программы пишет молодое поколение авторов-юмористов, — говорит Сергей Чванов. — Причем юмор у них получается не из-за введения в реплики нецензурных слов. Они кайфуют от процесса, излучают позитив, радуются жизни, поэтому и сцены у нас получаются легкими. Хотя… Может, они просто стесняются ругаться при нас? (Смеется.)

Кроме штатных актеров, в шоу появятся и приглашенные звезды. Помогать Чванову и Касилову примерить образы охранников, гастарбайтеров, фашистов или парашютистов придут Николай Валуев, Аскольд Запашный, Дмитрий Губерниев и многие другие. Результаты их экспериментов можно будет увидеть в эфире канала «Россия» совсем скоро.

Фото: Алексей ЛАДЫГИН.

Игорь Касилов – Клавдия Ивановна Цветочек

Игорь родился в Тольятти, где проживал вместе с родителями и сестрой. Он часто комплексовал по поводу своей внешности. Его смущали собственные веснушки, низкий рост и рыжие волосы.

Когда он учился в школе, родители развелись. Сестра осталась жить с мамой, а он с папой переехал в коммуналку. Мальчик переживал перемены и старался всячески отвлечься. Он был душой компании, и часто собирал друзей у себя дома.

Чтобы избавиться хоть от одного комплекса, он решил завить свои тонкие прямые волосы. Правда, потом отнекивался, заявляя, что его кудри достались от природы.

Будущий актер впервые серьезно влюбился, учась в институте. Его избранницей стала красивая и эффектная Наталья Разматова. Она выступала в ансамбле «Кредо» и имела много поклонников.

Но вскоре Игоря забрали в армию, и их роман закончился. Наталья быстро вышла замуж и родила двух дочерей. Касилов долго переживал.

А потом его замечали с многими девушками. Но серьезных романов его жизни не было. По словам друзей, девицы за ним табунами бегали, ведь он был очень обаятельным.

В театре «Колесо», куда Касилов устроился на работу, он повстречал свою будущую супругу Елену Назаренко. После свадьбы у пары появился сын Егор.

Мужчина решил пойти на эстраду, чтобы больше зарабатывать. Его жена уволилась из театра и занялась воспитанием сына и домом. Сейчас у семьи две квартиры в Москве и особняк загородом.

Актер много гастролирует, выступает на ТВ, но после каждого выступления «бабок» сразу едет в противоположную сторону от Чванова. По слухам, Касилов и Чванов просто устали друг от друга и стараются встречаться только на работе.


С этим читают