Актеры «санта-барбары». тогда и сейчас

Сколько серий в сериале «Санта-Барбара»

В «Санта-Барбаре» рекордное количество серий, всего было отснято 9 сезонов, 2137 эпизодов. Количество серий в каждом сезоне примерно одинаковое – от 244 до 259. Самыми динамичными по развитию сюжета были, по мнению зрителей, первые пятьсот.


Сериал, популярный во всем мире

На экране первая серия для российских зрителей (217 в оригинале) вышла в начале 1992. Вплоть до 1996 показ осуществлялся регулярно – трижды в неделю утром и вечером. С 1996 по июль 1998 сериал показывали в будние дни поздно вечером. Последний эпизод российские зрители увидели в апреле 2002, это была лишь середина картины, финальные серии так и не были показаны.

СиСи Кэпвелл – Джед Аллан (1935-2019)

Актер Джед Аллан исполнил роль Сиси Актёры сериала «Богатые тоже плачут» — тогда и сейчас

За десять лет «Санта-Барбары» роль главы семейства Кэпвелл сыграло шесть актеров. Наиболее узнаваемым в роли СиСи Кепвелла является американский актер Джед Аллан, имеющий украинские и белорусские корни.

В сериал Аллан пришел на пике его популярности, в 1986 году, и остался до последней серии. За свою жизнь снялся более чем в двух десятках сериалов, среди которых «Беверли Хиллз 90210», «Лэсси», «Коломбо», «CSI: Майями». Джед Аллан неоднократно рассказывал, что одна из его прабабушек родом из Одессы, а вторая из Минска, но сейчас родственников в постсоветских странах у знаменитого актера нет.

9 марта 2019 года Джед Аллан скончался спустя несколько дней после 84-летия.

Робин Райт

Кроме Иден у СиСи Кэпвелла была ещё одна дочь — Келли. С 1984 по 1988 годы её играла Робин Райт. Для молодой и никому не известной актрисы эта роль стала дебютной. Она открыла ей дорогу в мировой кинематограф. Сегодня на счету у актрисы 35 ролей в фильмах. Среди них «Форрест Гамп», «Белый Ореандр», «Постовой на перекрёстке», «Бастион», «Вторжение», «Карточный домик». Последней работой актрисы является фильм 2015 года «Эверест», в котором она сыграла роль Пич Уизерс.

Робин Райт — бывшая жена Шона Пенна. Она прожила с ним в браке 14 лет и родила ему двоих детей. Сегодня женщина, которой в апреле 2015 года исполнилось 49 лет, одна из наиболее востребованных и узнаваемых актрис Голливуда.

Самый длинный сериал

Стартовал на отечественном телевидении сериал «Санта-Барбара» в начале 90-х и шел почти десять лет. Тяжело сегодня представить, как вся страна в одно и то же время замирала у экранов телевизоров на время пока идет следующая серия, а затем целый день обсуждала происходящее в ней.

Любовь, разочарование, измены и новые встречи – все это переживалось вместе с героями, не будет преувеличением, если сказать, что актеры, играющие в Санта-Барбаре стали членами практически каждой советской семьи.

Для каждого, кто смотрел «Санта-Барбару», актеры не воспринимались отдельно от него. Каждый из них ассоциировался исключительно с тем, кого он играл в сериале. Бывало, что актер, по какой-то причине, не мог продолжать съемки и тогда его место занимал иной представитель этой «касты». Зрителю такие перемены давались очень тяжело. Естественно, привыкая к лицу героя, они уже не воспринимали его отдельно от выполняемой роли.

Заменить любимого актера было практически так же, как научиться воспринимать лучшую подругу или любимого мужчину, но только с абсолютно другой внешностью. Конечно, со временем «лицо» входило в привычку и становилось неотъемлемой частью сериала.

София Кэпвелл – Джудит Макконнелл (1944)

Актриса Джудит Макконнелл Актрисы латиноамериканских сериалов: тогда и сейчас

Роль Софии Кэпвелл в «Санта-Барбара» для Макконнелл также стала самой знаменитой в ее жизни. Она не смогла выйти из амплуа сериальной актрисы, так и не получив роль ни в одном полнометражном фильме.

Среди именитых сериалов, в которых сыграла Джудит Макконнелл, являются «Мелроу Плейс» и «Беверли Хилзз-90210». А в 2007 году Джудит сыграла в российском сериале «Дочки-матери» саму себя.

Джудит никогда не была связана узами брака. В 1990 году актриса прибегла к помощи суррогатной матери, став мамой для дочки Гвендолин. Макконнелл считает Гвен своей главной победой и любовью всей жизни.

Лэйн Дэвис

Мейсон — сын СиСи Кэпвелла. Он постоянно соперничал со своим отцом и был неравнодушен к спиртному. Но, несмотря на это, он стал одним из наиболее симпатичных персонажей мыльной оперы. Его образ воплотил на экране Лэйн Дэвис. Как и некоторые другие актёры «Санта-Барбары», он не смог продержаться в сериале на протяжении всех 9 сезонов, поэтому в 1989 году его сменил Терри Лестер. Однако Мейсон в исполнении Лэйна Дэвиса запомнился зрителям лучше всего.

После завершения своей работы в «Санта-Барбаре» актёр продолжает сниматься в фильмах, выпускает альбом с песнями в собственном исполнении, основывает театры. Являясь большим поклонником творчества Шекспира, он выступает в качестве режиссёра к спектаклям, созданным на основе его пьес. Из наиболее заметных работ Дэвиса на большом экране можно выделить такие фильмы, как «Лоис и Кларк», «Вавилон-5», «Русские в городе ангелов». В 2015 году состоялась премьера азербайджанского фильма «Кровавый январь», где Лэйн Дэвис исполнил роль иностранного журналиста.

Кроме съёмок в фильмах 65-летний актёр занимается сегодня общественной деятельностью. Он является вице-президентом международной федерации фестивальных организаций «ФИДОФ».

Гамлет в «мыле»

В «Санта-Барбаре» Мейсона играли три актера, но самым сексапильным был, конечно, Дэвис. Фото: кадр из фильма

Шансов не стать артистом у парнишки из штата Джорджия было немного. Папа — радиоведущий, мама — театральная актриса. Он помогал таскать декорации, крутился за кулисами и в средней школе начал читать со сцены стихи и многостраничные монологи из классики.

Поэтому немудрено, что в Университет Теннесси школьник Лэйн поступил на курс актерского мастерства. Так все и началось.

На протяжении пяти лет Дэвис играл Мейсона в «Санта-Барбаре». Обаятельный, нагловатый и выпивающий адвокат был одним из любимых героев русских зрителей. Особенно женской аудитории.

Лэйн создал образ, выходящий за рамки банальной мелодрамы. Может, потому что актер был и остается фанатом Шекспира или потому что сценарий помог. Ведь Мейсон страдал комплексами гамлетовского уровня: отношения с родителями, быть или не быть, тревоги и неуверенность в правильности выбранного пути.


В итоге Дэвис настоял на том, чтобы его героя вывели из сериала — он захотел уйти. Сценаристы отправили Мейсона в отпуск, а вернулся он уже не в виде Дэвиса: некоторое время адвоката играл Терри Лестер, а до финала героя довел Гордон Томсон. Кстати, в некоторых эпизодах маленького Мейсона сыграл 15-летний Леонардо ДиКаприо.

Увлекшись театром, а значит, и пьесами Шекспира, еще в юности, Лэйн не просто продолжил читать его монологи со сцены, а стал настоящим популяризатором творчества гениального британца. Дэвис основал Шекспировский фестиваль в Теннесси, который проводится ежегодно. Сам Дэвис продолжает играть в мюзиклах и театральных постановках и преподавать актерское мастерство.

Последней работой на телевидении для Дэвиса стал фантастический проект «Сверхъестественное»: в вышедшем в прошлом году 15-м сезоне актер сыграл известного в XIX веке американского шарлатана Фрэнсиса Тамблти.

Герои «Санта-Барбары»: как сейчас выглядят любимые актеры

Состав актеров и продюсеров несколько раз менялся. По разным причинам из оперы ушли Робин Райт, Джастин Дис, Лейн Дэвис и Луиз Сорель. Всего во всемирно известной картине было задействовано более 150 актеров.

Робин Райт – Келли Кэпвелл

Робин родилась в Далласе в 1966, получила великолепное образование. В культовую ленту пришла в 18 лет, и получила 3 престижные премии «Эмми». Игра Райт была признана одной из лучших во всем сериале.

Робин Райт

Участвовала в проектах «Карточный домик» (премия «Золотой глобус»), «Форрест Гамп», «Игрушки». Личная жизнь актрисы насыщенная: она состояла в отношениях с актерами Шоном Пенном и Беном Фостером, менеджером Климентом Жиро.

Лейн Дэвис – Мейсон Кэпвелл

Талантливый актер американского происхождения родился в 1950. В «Санта-Барбару» пришел после ленты «Дни нашей жизни». В культовой мыльной опере мужчине досталась роль персонажа со сложной судьбой, который никак не может выбрать одну женщину из двух. Критики говорят, что Лейну блестяще удалось воплотить главного героя.

Лейн Дэвис

В 1989 актер принимает решение уйти из сериала. Он отправляется в длительное путешествие по миру, находит любовь, создает новые проекты, в том числе записывает несколько музыкальных композиций. Дэвис – большой поклонник творчества Уильяма Шекспира, он играет пьесы по его произведениям, ежегодно проводит в Джорджии фестиваль в честь великого писателя.

Джудит МакКоннелл – София Кэпвелл

Американская актриса, родилась в 1944 г. в штате Пенсильвания. Ее первым сериалом был «Главный госпиталь», затем актриса в течение 9 лет, начиная с 1984 года, снималась в «Санта-Барбаре».

Джудит МакКоннелл

Макконнелл никогда не была замужем, у актрисы есть взрослая дочь, рожденная от суррогатной матери.

Эй Мартинес – Круз Кастильо

Эй родился в США в 1948. За роль в сериале он получил «Эмми», снялся в 55 проектах. Сегодня Мартинес продолжает актерскую и музыкальную карьеру, выпустил несколько компакт-дисков.

Эй Мартинес

Среди фильмов с его участием нужно отметить «Ковбои» и «Главный госпиталь». Дважды был женат, воспитывает троих детей.

Мэрси Уолкер – Иден Кэпвелл


Известная актриса сериалов несколько раз номинировалась на премии «Эмми». В «Санта-Барбаре» играла 6 лет, параллельно работая в других проектах.

Мэрси Уолкер

На ее счету всего 6 киноработ. В 2005 ушла из кино, стала христианским пастором в небольшом городке на западе США.

Николас Костер – Лайонел Локридж

Николас родился в 1933, продолжает играть в кино и сегодня. Актер был задействован в 20 проектах – «Большой бизнес», «Полный круг», «На рассвете».

Николас Костер

Из «Санта-Барбары» уходил ради роли в другом фильме, позже хотел вернуться, но шоу уже закрыли. Дважды был женат, имеет троих детей.

Луиз Сорель – Августа Локридж

Луиз родилась в актерской семье, с детства играла в кино. Считается одной из лучших актрис драматических сериалов.

Луиз Сорель

Ее можно увидеть в проектах «Звездный путь», «Бонанца», «Дни нашей жизни». Дважды вступала в брак, но личное счастье найти не удалось.

Джед Аллан – Си Си Кэпвелл

Американский актер впервые появился на экране в 1958 в проекте «Черный огонь». В конце 1959 он снимается в драме «Розыск», после которой его заметили.

Джед Аллан

Всего на счету одаренного артиста 66 киноработ, последняя роль в ленте «Даллас».

Нэнси Ли Гран – Джулия Уэйнрайт Кэпвелл

Нэнси – обладательница «Эмми», за 9 сезонов сменилось 3 Мейсона, но она осталась преданной своему персонажу. Актриса родилась в апреле 1958 в США. С детства играла в театре, известные постановки: «Одна жизнь чтобы жить», «Убийство первой степени».

Нэнси Ли Гран


Сегодня Нэнси помогает воспитывать внуков, занимается благотворительностью и политической деятельностью.

Тодд МакКи – Тэд Кэпвелл

МакКи родился в 1963, снимался, в основном, в драмах и боевиках. В «Санта-Барбаре» он нашел друга – Лейна Дэвиса, с которым общался в течение многих лет. Мужчины одновременно ушли из сериала и отправились в большое путешествие.

Тодд МакКи

Если верить СМИ, их вояж длился 7 месяцев, они успели побывать на пяти континентах. Гонорар от съемок Тодд вложил в недвижимость – купил 3 роскошных особняка. Молодой человек никогда не был женат, по его словам, он еще не встретил свою единственную.

«Санта-Барбара» – один из самых длинных сериалов, оставшихся в памяти телезрителей. Участие в такой постановке по-разному отразилось на судьбе актеров, сыгравших ключевые роли.

Фото: Santabarbara-online.com, Glamour.ru, Flytothesky.ru, Fb.ru, Woman.ru

★ Читайте ещё ★

  • «Дикий ангел»: где сегодня Наталья Орейро и другие актеры?
  • Сериал «Великолепный век»: как выглядят актеры в реальной жизни?

Джед Аллан

Сложно определить, кто является главным героем сериала, ведь его основное действие разворачивалось вокруг нескольких семей. Но как бы ни развивался сюжет, в конечном результате все дороги приводили к семейству Кэпвеллов. Главным представителем этого рода был СиСи. На протяжении сериала его играло 6 актёров. Больше всего зрителям запомнился СиСи №6 в исполнении Джеда Аллана. Тем, кого интересуют актёры «Санта-Барбары», любопытно будет познакомиться с его дальнейшей судьбой и посмотреть, как он выглядит сейчас.

Джед Аллан сегодня находится в солидном возрасте (в начале весны 2015 года ему исполнилось 78 лет). Сиси в его исполнении стал самым запоминающимся, ведь этот образ актёр воплощал на экране гораздо дольше своих предшественников. После «Санта-Барбары» лицо Аллана мелькало в «Беверли Хиллз», «Крутом Уокере», «Арлетт», «Подозрительном убийстве» и многих других американских фильмах и мыльных операх. Последней работой актёра является сериал «Залив» (2010 г.), в котором он играет Гарольда Джонсона.

Джед Аллан вдовец, у него трое взрослых сыновей. Сейчас он живёт в небольшом калифорнийском городке Палс-Дезерт. Сегодня актёр уже далеко не тот красавец, которым был в «Санта-Барбаре». Глядя на его фото, понимаешь, что годы берут своё. Однако у актёра по-прежнему молодой взгляд, поражающий окружающих оптимизмом и неуёмной жизненной энергией.

Джудит Макконнелл

Какими персонажами ещё запомнилась «Санта-Барбара»? Актёры и роли в этом сериале мелькали перед глазами зрителей сотнями. Героиней, особенно полюбившейся поклонникам мыльной оперы, стала София — вторая жена Сиси. Её роль досталась красавице Джудит Макконнелл. Она является известной в Америке актрисой сериалов. За свою долгую карьеру Макконнелл успела сняться в нескольких десятках мыльных опер.

Актриса была занята в «Санта-Барбаре» на протяжении всего периода съёмок сериала. После его окончания её приглашали в другие долгоиграющие проекты. Джудит Макконнелл засветилась в «Беверли Хиллз», «Мелроуз Плейс», «Любовницах», «Военно-юридической службе». Актёрская карьера 71-летней актрисы продолжается и сегодня. В 2015 году вышло сразу 2 сериала с её участием — «Мыслить как преступник» и «Город хищниц».

Личная жизнь актрисы сложилась не так блестяще, как карьера. Джудит никогда не выходила замуж. У неё есть дочка Гвендолин, которую ей выносила суррогатная мать.

«Голубое такси» и стрельба из калашникова

Приехать в Россию и не пострелять из калашникова? Недопустимо! Фото: Globallookpress

Как и другие звезды 80 — 90-х, особо почитаемые в России (Наталия Орейро, Вероника Кастро и пр.), Лэйн не мог не оказаться в нашей стране. Не зря здесь даже песню сочинили в его честь: «Я еду-еду-еду к Мейсону на голубом такси» (ее, если кто забыл, исполняла поп-группа «Мона Лиза»).

В 2004 году известный советский актер и режиссер Родион Нахапетов, в свое время уехавший в США, затащил Дэвиса на фестиваль театра и кино «Амурская осень», чтобы тот представил российско-американский сериал «Русские в городе ангелов». Принимали Мейсона с любовью — поили чаем из самовара, кормили кренделями.

Побывал иностранец, конечно, и на Красной площади, и на ликеро-водочном заводе Новокузнецка, и на фестивале «Славянский базар» с Надеждой Бабкиной спел, и даже пострелял из автомата Калашникова.

В личной жизни актер тоже оказался полной противоположностью Мейсону, закрутившему в сериале десятки романов.

Почти 30 лет Лэйн был счастлив в браке с Холли Суонн, музыкальным редактором, которая подарила ему двоих сыновей — Тэтчера и Нэйтана (он, кстати, тоже стал актером). Увы, недавно брак распался, впрочем, расстались Холли и Лэйн тихо и без скандалов.

Сюжет Санта Барбары

В основу, не побоимся этого слова, исторического сериала были положены судьбы четырех семей. Они и являлись главными героями. Конечно, вокруг каждой из них вращались еще по несколько, но это были уже второстепенные истории. Любовь, измены, предательства, и в итоге, как всегда, победило добро. Хотите узнать, чем же сейчас занимаются актеры, так полюбившиеся в свое время советскому зрителю, и как изменилась их реальная жизнь после съемок?

Семья Кэпвелл

Одним из базовых героев Санта-Барбары был Сиси Кэпвелл. Этот с легкой проседью мужчина мгновенно нашел свое место в сердцах женщин разных возрастов и каково же было их разочарование, когда его на экранах сменили целых пять актеров. Последняя замена была самой экстраординарной. Седовласый мужчина прерватился в жгучего брюнета. Каким образом? Его привела в такое состояние продолжительная кома. Невероятно, но факт, жена и дети признали своего очнувшегося главу семейства намного быстрее, чем к новому облику привыкли поклонники сериала. Для актеров, игравших членов семьи Кэпвелл в сериале, это стало самой значимой ролью в жизни. Только Робин Райт, игравшая роль Келли очень удачно вышла замуж (за Шона Пена) и продолжает сниматься, несмотря на возраст.

Даже женщинам, а что уж говорить про мужчин, нравилась Джулия. Адвокат семьи, она была вхожа в ее круг и считалась частью ее. Знаменательным является то, что замуж за Мейсона она вышла не по задумке сценаристов, а по просьбам многочисленных телезрителей.

Кто же является самым успешным актером на сегодняшний день, из появившихся в свое время в сериале Санта Барбара? Не знаете? Для многих это имя будет сюрпризом, ведь мальчишку, сыгравшего в паре эпизодов, мало кто вспомнит. Леонардо ди Каприо.. Кто знает, может именно этот знаковый сериал стало той ступенькой, которая привела Лео к занимаемому нынче статусу


С этим читают